移転前に一度行っていたはずなのですが、超久しぶりです。車で前を通りかかるといつも行列なので、回避しておりましたが、今回は満を持して。土曜日の13時過ぎ。 外待ち6名。 只、タイミングが良かったのか、10分も待ちませんでした。店内は広くは無いですが、カウンター、テーブルが適度に配置され居心地の良さが感じられます。カウンターに座りましたが、せせこましくなく、快適です。難点は、椅子が高めで若干バランス取り辛い事くらいか。 敢えて言えば。10分近く待って着丼。デフォで2玉との事ですが、器がかなりデカイ。 小さな洗面器の様です。麺:細麺ストレート。 スルスルと口に入ってくる。滑らかな口当たり。中々の量なのでいつもよりは完食まで時間がかかりましたが、麺が伸びたりはありませんでした。スープ:永福町大勝軒系統との事。 尚、永福町大勝軒食べた事はございません。煮干しの風味が結構出ているが、全面的ではありません。 しっかり醤油の味も。一見、オイリーですが、これも含め旨い。「煮干し」を選んでいる方もおられますが、気持ちは分る。 それ位、煮干しの風味を感じる事が出来ます。 相当な量なので完飲は断念しましたが、それでもかなり頂いてしまいました。具:チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、煮卵、ネギ。チャーシューはロースかな? 厚み有ります。ホロホロと解れる柔らかさ。 肉の旨味もたっぷりです。チャーシューメン有りですね。 単品で売っていれば買って帰りたい。 売っているのかな?結構、チャーシューメンオーダーの方が居るので人気あるかと思います。煮卵は味付けもしっかりでご飯のおかずにもなりそうな感じ。麺・スープ・チャーシュー 全て結構なお点前でした。 ご馳走様でした。接客:5適度な丁寧さと、安心の対応。 マニュアルっぽくない所が良いですね。清潔感:5とても綺麗にされています。コスパ:4800円で麺2玉。 満腹になります。これを大盛りにするって、すごい食欲だな。 二人ほど、大盛り頼んでいました。
カウンターに座りましたが、せせこましくなく、快適です。
10分近く待って着丼。
一見、オイリーですが、これも含め旨い。
「煮干し」を選んでいる方もおられますが、気持ちは分る。
それ位、煮干しの風味を感じる事が出来ます。
具:チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、煮卵、ネギ。
チャーシューはロースかな? 厚み有ります。
ホロホロと解れる柔らかさ。 肉の旨味もたっぷりです。
煮卵は味付けもしっかりでご飯のおかずにもなりそうな感じ。
接客:5
清潔感:5
とても綺麗にされています。
コスパ:4
800円で麺2玉。 満腹になります。