飯田橋西口(地下鉄東西線側)から徒歩2分の好立地にあります。隣続きで味噌の章(味噌専門店)もありますが、前回水道橋での宿題の答え合わせのため濃厚特製つけ麺をチョイス。店入口に食券機あり、Suica使えます。入店時数席空きあったのですんなり座れました。約10分で提供。以下は水道橋店との比較です。店内はどのつじ田店舗も綺麗です。紙エプロンはカウンターの下にあります。スープの温度は水道橋より高め(アツアツ)で、渡される時にお熱いですのでと一言添えてきます。水道橋店の方が濃厚に感じ、飯田橋店の方は少ししょっぱい感じ。麺は当然同じものです。水切りはまあまあ、麺だけを食べるとやっぱり柔らかい(今の仕様ですね)、しかし飯田橋店のはコシが強いかな。(冷水の締めの差なのか茹で時間の僅かな差なのでしょう)スープとの相性はほとんど変わりません。順番に酢橘、黒七味を麺に投下し、味変も楽しみました。短冊チャーシューもコリコリメンマも味玉も変わりなし。最後は割スープにして完食。多店舗展開している割に店によるバラつきは案外少ない方だと思いました。無難・安定感ありますし、店が綺麗なので入りやすいと思います。
店入口に食券機あり、Suica使えます。
入店時数席空きあったのですんなり座れました。
約10分で提供。以下は水道橋店との比較です。
スープの温度は水道橋より高め(アツアツ)で、
渡される時にお熱いですのでと一言添えてきます。
スープとの相性はほとんど変わりません。
順番に酢橘、黒七味を麺に投下し、味変も楽しみました。