928GTSさん、こんにちは。
>今日はマスク着用のご主人さんのワンオペみたいです
以前らぁめん 葉月 不動前店さんの時代には、3名程のオペレーションでしたが、葉月直系 きりきり舞さんになってからは、基本ご主人のワンオペですね。
らぁめん黒、馬油のニンニク感がたまらなく美味しいですよ。
お試しを。
Toshi | 2022年9月7日 14:59928GTSさん、こんにちは。
>今日はマスク着用のご主人さんのワンオペみたいです
らぁめん黒、馬油のニンニク感がたまらなく美味しいですよ。
お試しを。
Toshi | 2022年9月7日 14:59
午後12時21分、並んでから約22分ほどで呼ばれて着席。
新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー掲示、券売機右前に自動アルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、間隔を空けての案内、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を徹底しています。
店内は黒基調の和風で狭めな、現在厨房向きL字カウンター9席のみでお水は入って右側奥の氷🧊入り冷水器にてセルフ(壁側にハンガー掛け、左奥にお手洗いあり)。
今日はマスク着用のご主人さんのワンオペみたいです。
卓上にはケースに入ったり入ってなかったりの割り箸と黒いエコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(ティッシュは券売機右脇と壁側と左奥の3カ所)調味料はギャバンブラックペッパー、一味唐辛子があります。
さて今回は初めてですがお店のTwitterで気になった本日の限定の牡蠣汁の冷やしぶっかけそば(麺量200g)円を入って右側の券売機にて発券。
食券提出時、牡蠣とノドグロから選べるとの事なので少し迷いましたが初心を貫いて牡蠣でオーダー。
午後12時57分、店主さんの丁寧なワンオペの為回転が遅く注文してから約36分ほどでキンキンに冷えた器で配膳されたそれは、
牡蠣の出汁がじんわり効いたスープにフスマが見える灰色のむっちりした極太縮れ麺が旨し😄😄😄
具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にシャクッとした食感の甘味ある太メンマ2本、水菜に海苔1枚、刻み長ネギ等です。
今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
新型コロナの第七波がまだ収束していませんが、三密を避け感染防止を徹底して次回はレギュラーメニューのらぁめん黒や白、超絶濃厚鶏そばを頂きにまた伺います☺️。