「わんたん麺(半炒飯とのランチセットで800円)」@紅華苑の写真大口駅は未知の中華料理店が3、4店舗あります。
1点は先日、行かせて頂き、結構良かった。 2匹目のドジョウを狙い、こちらへ。
隣の人気ラーメン店でも良かったのですが、炒飯の気分でもあり、そして、偶に訪れる冒険心が出た
事もあります。 外からは中は見えない。
本当は店内の雰囲気を見てから店を決めたいタイプですが、今回は決意して入店。
自動ドアが開き、店を見た瞬間、「あ、外したかも」と直感。
只、引き返す気にもならず、テーブルに座り、オーダーを決めます。
平日 12時5分頃。 尚、店を出る12時30分頃まで誰一人、お客いませんでした。
ランチのコアタイムなんですけど。。

店は中国人夫婦で切り盛り。
ホールはぶっきらおうなおばさんです。 愛想を振りまくタイプではありません。
まあ、中華料理店ではちょくちょく見かけるタイプでもあります。特に問題なし。
注文して料理を待ちますが、入店時から感じていた臭い。
トイレの芳香剤か洗剤、若しくは生渇きの雑巾みたいな。 かなり気になるイヤーな臭いです。

他に客はいないのに15分近く待って配膳されます。
そう言えば料理中、冷蔵庫を開け閉めする音は何度も聞こえましたが、鍋をふる音は一切
聞こえませんでした。 そういう事です。

麺:中太麺でした。

スープ:コクはないです。 全体的に薄い。 出汁ちゃんと取っているのかな。

具:ワンタン、ネギ、小松菜。
ワンタンは普通です。 ホンノリと生姜も効いていて。 でも家でも作れます。これなら。

いやー、外しました。 外した。
尚、店内の臭いはトイレの何らかの臭いという事が判明しました。
それは、お店の大将が料理の提供を終え、トイレに入った時に、その臭いの濃度が猛烈に増した
為です。 芳香剤か洗剤か。。  キツイです。。
店内の雰囲気も中々最悪でした。。
出来るだけ早く店出たい、と思いながらのランチタイムでした。

接客:2

清潔感:3
整理整頓はされています。

コスパ:1.5
過去ワーストクラスです。。