09.4.9 昼時以前、土曜日に訪れて不定休に当たり食せなかったため、本日再訪。先客6名、待ちなし。直ぐに入店し、食券機にて掲題メニューを購入。日暮里駅から直ぐだが、初めて来る人には少々分かりづらい場所に位置している。当店オープン前は、別のラーメン店がコロコロ入れ替わっていたので、立地的には厳しいものの、この店になってからはまずまず流行っている様子。店員さんへ食券を渡し、待つこと約5分程で登場です。乳白色のスープに白髪葱、細切りの唐辛子、鶏チャーシュー、山海月が綺麗に盛り付けられており、見た目も鮮やかで非常に美味しそうです。先ずはスープ。鶏ガラ+鶏骨髄から取った濃厚且つトロミのあるクリーミーな塩味です。麺は平打ち中太麺。スープとの絡みはまずまずなのですが、やや柔らかめの茹で加減。スープが濃厚なだけに、もう少ししっかりとしたコシが欲しいところです。チャーシューは鶏チャーシューで、このラーメンにはぴったりマッチしていると思います。山海月はそのものに味はありませんが、コリコリっとした食感がいいアクセントになっていて美味しいです。トッピングでつけた味玉は非常に美味しかったです。半熟具合や味付け加減もちょうどよかったです。全体的に纏まりのあるバランスの取れた美味しいラーメンで、特に女性には人気がありそうな味。個人的な好みから言わせて貰えば、もう少し麺に個性があって、当店ならではのインパクトが加われば更に完成度の高いラーメンになるかと・・・。接客等、サービスに関しては好感の持てる感じでした。ごちそうさまです。
09.4.9 昼時
店員さんへ食券を渡し、待つこと約5分程で登場です。