お食事処と言えば、定食やら、うどん・そばって勝手に思っているんだけど『ラーメン・ギョウザ』の幟も立っていて気になる…って事で恐る恐る訪問~電車の発車時間も勘案すると、時間が無さそうなので予定通り『中華そば』をオーダー待っている間に店内の「エライ古いなぁ~」と思う沢田研二さんが来店時の色紙等を眺める…発車時間を気にしつつ届いたそれは、食堂に有りそうな昔ながらの中華そば…ただ、関西では馴染みのない酸味を感じさせる味わいは、さっぱりしていて食べやすい。具はバラの叉焼、ハム?、メンマ、蒲鉾、ネギです。麺は中太の縮れ麺で、ありがちな中華そばの麺だが喉越しも良く悪くはない。ほんで、そんな事よりも福井では普通なんかな?ハム?が入っているのは初体験!ロース肉とハム…なかなか無い出会いです⤴柔らかめのメンマも酸味が有り「これを漬けてるのを使ってる?」とかイロイロ妄想しながらの完食です。悪くはない味わいでした~♬
他のレビューがありません。
って事で恐る恐る訪問~
具はバラの叉焼、ハム?、メンマ、蒲鉾、ネギです。
ほんで、そんな事よりも福井では普通なんかな?
ハム?が入っているのは初体験!
ロース肉とハム…
なかなか無い出会いです⤴
悪くはない味わいでした~♬