「辛味噌ラーメン麺野菜大盛り 850円 煮卵100円」@麺屋 龍丸の写真本日は近場でお世話になってる龍丸さんです。土曜17時過ぎで一番目。本日は龍丸ラーメン塩の中毒から抜け出せていなかった私が別の味に挑戦です。口コミも上々の辛味噌をチョイス!今日は朝昼とお腹空かせてきたので着丼が待ち遠しい!10分ほどで着丼です。

赤みがかったスープの色が辛さの興味をそそります。
ではまずスープを一口。辛旨い!味噌スープはドロッと重厚感がありピリ辛が加わって美味しい!背脂の甘みトロみとも相性良いです、久々の味噌だからか、うめぇ〜。いつも通り野菜を食べすすめ程よいところでニンニクが行渡るよう天地返しし、麺を啜ります。これまた平打太麺とスープの相性がよくて美味しい!天地返しにより味噌に既にブレンドされてるニンニクが+されてパンチが増します。ゴリゴリ食べ進め麺大盛り510g(茹で後)を完食後、お待ちかねのチャーシュータイム。私は好物を最後に味わうタイプ。極厚巨大の炙りトロトロチャーシューが最高に旨いです。が、腹のキャパが麺完食時点で限界、苦しみながチャーシューを完食。いつもこうなって早目に食べときゃよかったと後悔し、学習してないなぁとしみじみ。

今日は初挑戦の辛味噌でしたが予想以上に美味しくて大満足!龍丸ラーメン塩に匹敵する中毒性を感じました。次回は他の方のレビューに書いてたミンチTPを試そうと思います。

自分で龍丸さん体験した後だけに、スゴさが伝わります!
僕はチャーシューも煮玉子も堪えました(^^;)
共和界隈も、金メダルの町らしくもっと賑わって欲しいですよね!

宇治家 | 2022年9月10日 21:25

宇治家さん、宇治家さんと食べる量比較したらどうだろうな〜とか勝手に想像したりしてましたが、同じくらいですかね(^^)
ですね、金メダル感は駅前以外は感じないですよね(^^;)

にぼし | 2022年9月10日 22:03