こんにちは!
ホップなんて初めて、見聞きしました。
一般?でも手に入るんですかね~?
山クラゲもアイデア!!ですよね。
eddie | 2022年9月11日 11:21啓太さん、
ここって系列店ですよね。
この土地で系列店を何店か持って流行らせるのは結構大変だと思います。
どこに行っても旨くて、個性的なのは凄いです。
まなけん | 2022年9月11日 17:07生ホップは食べたこともないです。
こちらなら何でも上手くレシピするのだと思います。
もう一度行きたいお店です!
虚無 Becky! | 2022年9月11日 18:49啓太さん、こんばんは。
ホップステップジャンプ ≒ ビール🍻\ʓ-Ʊ"-/
それをラーメンに入れるのは興味湧いてきますね。
どんな味なんでしょうか❓
凛々しい味なんでしょうかね!?
ひゃる | 2022年9月11日 19:24eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
日本だとビールに使う位で一般流通は滅多にない気がしますね。
こちらの系列は想像を超えたアイデアで楽しませてくれます^^
啓太 | 2022年9月11日 20:00まなけん様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
系列店を昼夜で連続訪問してみましたw
旨くて個性的なのは本当に凄いですよね~。
啓太 | 2022年9月11日 20:03前増しBecky!様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
私も生まれて初めて食べ(囓り)ました〜。
機会があれば是非、再訪なさって下さい^^
啓太 | 2022年9月11日 20:05ひゃる様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
私も好奇心に抗えずに訪問しましたw
直接噛むと苦いですが、スープに浸す位だと香りが少し移る位でした。
啓太 | 2022年9月11日 20:10
啓太

だいふく
yoppy
チャーチル・クロコダイル

生ホップをラーメンに使うとどうなるのか、気になって我慢が出来ませんでした^^;
スープは適度な塩気で、牡蠣煮干や比内地鶏の出汁感は思ったよりも穏やか。
円やかながらも醤油の立った味わいは、ちょっと日本蕎麦的な雰囲気があると思いました。
麺は気持ち硬めに茹でられた細ストレートです。
スープの持ち上げは充分で、パツパツとした歯切れの良さがありました。
トッピングはチャーシュー2種、山クラゲ、海苔、ネギ、三つ葉に別皿で生ホップ。
レアチャーシューは薄めの味付けで、滑らかで柔らかい歯触りです。
今回のレアチャーシューは特に香りの良さを感じるもので、とても美味しく感じました。
鶏チャーシューはやや薄めの味付けで、適度な噛み応えです。
山クラゲはボリボリとした感じで、しっかりとした歯応えがありました。
海苔はバラけ難いタイプで、風味はまずまずという感じです。
ネギはシャキシャキとした食感で、程良い風味でした。
生ホップは三つ葉とグレープフルーツが合わさった様な香りで、然程強い香りではないものの爽やかさを感じます。
かなり苦いとアナウンスされていたので試しに噛んでみると、しっかりとした苦味でそのまま食べるには不向きな事を実感しましたw
この日のスープ割りほトムヤムクンで、2/3ほど食べたところで入れて貰いました。
辛味は控えめで、生姜とレモングラス?が効いた味わいになりました。