あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
ちなみに前島社長に『YouTubeいつも見てます』と嘘をついてしまいました😱嬉しそうでした😱この場を借りて『たまに』に変更致します。ごめんなさい😊
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年9月12日 09:33こんにちは
この日五軒も回ったんですか
しっかりとご飯まで付けてるんですね
お金もお腹も余裕があり羨ましいです
キング | 2022年9月12日 09:491日に5軒も!?麺は消化が早いって言うけど、これは凄いねぇ💦
ラーメン侍ってチャンネル、知りませんでした。
日本ならば、もっとラーメンチャンネルがあってもいいと思うね。
お寿司専門のチャンネルとかも(笑)
きゆう | 2022年9月12日 13:51『「がん」ばって「くろ」じに』気持ちのこもった店名に感涙です。
3年目なのに、飲食潰しにかかるあの緑のおばさんは、自分の事しか考えてないのよね!
「ラーメン侍」川越のレポの時からみてますよ!
虚無 Becky! | 2022年9月12日 15:10こんばんはぁ~♪
MR.ラーメンと2ショット写真撮ってもらったんですね!
最高じゃないですか。
恋泥棒の時、佐野しおりさんと写真撮ってもらえば良かったと後悔😢
ここは行かなくちゃね!
でも5杯は凄いですね(@ ̄□ ̄@;)!!
mocopapa | 2022年9月12日 19:59あらチャンさん、こんばんは。
5杯は流石です👏😊💕
ライスならイケるとは思いますけどラーメンじゃ無理かな…
せたが家グループなのでどうなんだろう…🤔💭
そう思っていましたが大丈夫みたいで安心しました!!
ε-(´∀`*)ホッ
ひゃる | 2022年9月12日 20:06Youtube見ました。
ここは行ってみないと。
カエシかなり入れていただくかも。
RAMENOID | 2022年9月13日 04:41おはようございます😃
店名由来は確かに駆けつけたくなります。
目を丸くするほど濃厚ながら、優しめな
トーンでまとめてあるんですね。
私も濃いめで試してみます。
としくん | 2022年9月13日 07:28おはようございます。
てっきり肌色かと思ったらそのような由来だったとは。
かなり上位なグループとは信頼度アゲアゲですね👌
店内連食入れたら6杯でしょうか、リミッター解除までは行ってないかもしれませんが凄すぎます😮
塩対応 | 2022年9月13日 08:43私もYoutube見ました。
↑濃いめ希望のコメもありますが、
逆に専門外の私にはデフォ仕様が食べ易そうです。
おゆ | 2022年9月13日 13:46どもです!
ここは勿論気になっています。写真撮影をお願いされると僕もなんだかニヤついてしまうタイプです。
このスープの仕上がりはホンモノですね。
問題は社長がいなくなってもこの品質を保てるのでしょうか。
近々行きます。
さぴお | 2022年9月13日 14:24こんばんは。
皆さん仰ってますが5軒も行けるは凄いです^^
レビュー内容からすると点数が控えめな気がするのですが気のせいかな?
啓太 | 2022年9月13日 20:37そうなんですよ。
味は90点台なんですけど、他の人気家系と比べると値段がちょい高い。ただ、家系以外と比べると高くないのです。悩みますね…1点アップしました🙇♂️
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年9月14日 01:33続いてどうも~!
結局、この日は5軒も回ったんですか~?
コチラは知りませんでしたが「せたが屋」グループ初の家系ブランドなんですね。
あらチャンさんが、この点数なら相当美味しそうですね~♪
バスの運転手 | 2022年9月14日 13:02こんばんは。
5軒はすごいですね~!こちらはせたが屋グループの家系なんですね!濃厚で私の好きそうな予感です^^
poti | 2022年9月14日 20:37
あらチャン(おにぎり兄)
麺スタ
OKG12345
蒼風
トーキョースペリア
爆麺隊

『中華そば たかばん』
『麺処 びぎ屋』
『Ramen Break Beats』
『ラーメン家 がんくろ』
『らーめん亭 26』
大崎先生の今日の一杯を読んだら、
『店名の由来は前島さんの顔の黒さからきているわけではなく、「このコロナ禍、ずっと赤字が続いていますが、その流れを断ち切りたく、皆んなで頑張って黒字にしようという思いからこの店名をつけました。」とのこと。「がん」ばって「くろ」じにしよう、ということらしい。』
もう、こんなん読んだら来ない訳にはいかないでしょ😭
なので、午後はこちら方面と決めてました。
商店街を抜けて店の前まで来ると、人だかり。でも並んでない感じで野次馬的な?かな…食券を買ったら中に通されました。
ラーメン…850円
ライス…100円
黒ウーロン茶…200円
スタッフは7名かな?店主さんの前島侍は寸胴の前に立ってエンマ棒でグリグリしている。
卓上調味料は
一味
にんにく
しょうが
酢
カエシ
ブラックペッパー
テボ茹でで平ザルで湯切り。
いつも通り魂を抜いてボーッとしていたら順調に提供です。
軽くトロミすらあるスープを飲むと鶏豚をこれでもかとぶち込んであるしっかり濃厚タイプで思わず目を丸くする。醤油のタレの量は抑え気味。卓上のタレなどの調味料で調整してと貼ってある。自分はそのままで食べたが、しょっぱい家系に慣れていて物足りない方は少し足した方が良いかもしれない。豚クサ感は抑えてあり濃厚で円やか。かなり美味しいスープで家系の中でも上位グループに匹敵していると思います。
麺は自家製の様で中太平打ちでモチッミチッとしたもの。多くの家系を食べ歩いてますが、他の上位の家系店達と少し違う雰囲気。敢えて違いを出しているのか?違いはあるが悪くない。寧ろこっちの方がと思う方も多いはず。
チャーシューは豚バラと豚モモを焼き立てにこだわってるそう。生姜醤油な味付けで熟成ハムの様な美味しさがあります。
後は沈下ネギとほうれん草と海苔の布陣でした。
ライスの米は美味しいもの。100円でこれだけかと少し不満に思ったが、冷静に考えれば勢いのある王道家とか武蔵家とかが異常にサービスして安過ぎるだけ。充分な量である。
丼を上げて退店。
その際にスタッフに声を掛けて、社長の写真が撮りたいとお願いしたら、社長はエンマ棒をやめて嬉しそうに表に出て来てくれた。
スタッフがシャッターを押してくれて緊張感いっぱいの写真が撮れて素敵な記念になりました。ありがとう。
社長だけが写ったものも一枚撮らせて貰って店舗の外観写真に入れましたので良かったら見てみて下さい。もちろん許可済みです。
頑張って愛されて繁盛します様に。
ごちそうさまでした。
RDB店舗情報にも書き込みましたが『ラーメン侍』。良かったら見てみて下さい。