La Maison du Ramen ビスク(オマール海老ラーメン 牡蠣の和え玉)#ラーメン #ramen #LaMaisonduRamenビスク #東十条 #王子神谷2022年8月オープン灰汁中華丿貫@福富町出身の方のお店既に人気店となっており開店40分前着で10人目、オープン時には50人近い行列となっている麺メニューは鯵煮干しラーメン、オマール海老ラーメン、あさりカルボ、黒酢の和え玉、牡蠣の和え玉で限定ボタンは未提供(麺ハーフで50円引き)迷いつつオマール海老ラーメンと牡蠣の和え玉(ハーフ)を注文オマール海老ラーメンは鮮やかなオレンジ色の油が浮かび甲殻類の香ばしさと海老ミソの旨味をどっしりと感じる濃度も高いがマイルドでクセはなく食べやすい味麺は極細の低加水ストレート想定よりは柔らかい茹で加減でほどよいザクッと感チャーシューは薄手のレアタイプが花びらのように成形されしっとり柔らかい牡蠣の和え玉は麺にオイルが絡められており上から牡蠣ペーストと魚粉が乗っているベースの麺自体で食べても美味しく牡蠣ペーストは苦味なくミルキーでマイルドな味ニンニク有りとしたがほんのり香る程度で全体を混ぜてもオマール海老のスープと合わせても調和して美味しい
2022年8月オープン
灰汁中華丿貫@福富町出身の方のお店
(麺ハーフで50円引き)
迷いつつオマール海老ラーメンと牡蠣の和え玉(ハーフ)を注文
濃度も高いがマイルドでクセはなく食べやすい味
麺は極細の低加水ストレート
想定よりは柔らかい茹で加減でほどよいザクッと感