「チャーシューメン+玉ネギ+玉子まぶし大盛り」@家系ラーメン 王道家の写真9月11日(たんぱく質の日)12時22分着、店内満席、先待ち14名様

朝10過ぎに出かける前にTwitterを確認したら、あれ!取手王道家本店サンのTシャツ販売が今日じゃないですか!1週間違えてた…
てことで行こうと思っていた同じ王道家系列店サンから急遽予定変更して
慌てて取手王道家本店サンへ

12時台突入なので、相当の並びは覚悟しておりましたが、広い駐車場のおかげですんなり駐車
店頭にてお目当てのTシャツ(2,500円)を購入し、ステッカーも一枚頂いて、店内券売機へ
「チャーシューメン3枚(900円)」+「玉ネギ( 100円)」+「玉子まぶし(200円)」を購入して領収書ボタンをポチり
店内並び15番目に接続です
待っている間に食券回収とお好み確認があったので
カタメで玉子まぶしは大盛りオーダー(オオメは鶏油不足の為出来ませんでした)
程なく席が空き、座ってご対麺
いつ見ても素晴らしいビジュアルですネ〜
今日は一段と醤油が突き抜けたパンチのあるスープ
このスープにトッピングの玉ネギの甘みとザクザク感が実に良く合うのです
当然王道家自家製の麺はカタメでもしっかりモチ感があって
私はこの麺にハマってます

今日は尚更のたんぱく質補給の3枚のチャーシューは
しっとり歯触りしっかり肉質ガッツリ大判で燻製の香りが鼻腔を擽ります

海苔はスープを吸わせて麺と一緒に、玉子まぶしを巻いてと
色んな組み合わせにしっかり応える職人気質、海苔増しもしたかった

無臭ニンニク、無限ショウガ、すりごま、胡椒も入れながら
美味しく味変しながら食べ進め
時折、ほうれん草でお口リフレッシュです

フワトロ玉子の玉子まぶしにはガーリックチップ、無限ニンニク、無限ショウガ、すりごま、胡椒、そして極め付けのマヨビーム!
スープと一緒に食べれば良識や我慢なんかぶっ飛ばす破壊的美味さです!!

正直ここのところ王道家サンの味に飢えていたので
とっても満足♪

茨城でも味わえる至福の一杯
ご馳走様でした🍜🍚