遅めのランチ。王道家本店にやってきました!昼の部終了前の為並び無し。即入店!食券を購入、もちろんライスも!ん?あれ?ボタンに✖️印!スタッフさんに確認するとやはり品切れ。という事はマヨビームが出来ない事も確定。残念です。オーダー・ラーメン・トントロチャーシュー・味玉・コール…カタメウスメオオメ着麺。スープから。豚骨出汁にキリリと芳ばしい醤油ダレ、鶏油の甘味。円やかな濃厚スープ。美味い!カタメでお願いしたウェーブ麺はプリプリでうまーい!かなり短めですな。啜らなくても食べれるレベル。大好きな王道家ロースチャーシュー。ミシッとしっかり厚みのある肉感と香ばしさが堪らん!今日は豚トロにした。柔らかーで甘ーい。チャーシューだけでも大満足。味玉は味染み白身とレアな黄身。甘くてホッとするね。海苔も芳ばしくて美味い。やっぱりライスが欲しいなー!後半はニンニク投入してブースト。多めで嬉しいほうれん草を箸休め。飽きずに麺完食。美味かったー!ごちそうさま。『Bad habit』🎶
オーダー
・ラーメン