今日は、買い物で近くまで来たため遅めの昼ご飯。3時を過ぎていたので、魁力屋さんへ来ました。言わずと知れた京都ラーメンチェーンです。こちらのお店は初訪。時間のせいか客は0。タッチパネルで注文のため細かく注文。背脂多め、チャーシュー、煮卵トッピ。そんなに待たずに着丼。いつもの店は夜の混雑時に行くので早く感じる。見た目は…あちゃーチャーシュートッピ失敗。丼からはみ出した感じ。これを自分は薔薇盛りと称しますが。味玉と九条ネギが載って…んーーーー⁈なんか顔に見える(笑)セ○ミストリートのキャラみたい(笑)なんか可愛い♡店員さん女性だけに盛り付けのセンスかな(笑)。萌え萌えきゅーん!みたいな(笑)では、実食!どこから手をつけたものか…チャーシューを2枚ほど食べる。んまい。麺が登場。中太ストレート麺。んまい。背脂多めにしたが普通に醤油。少し塩辛いかな…九条ネギ…硬い。スープに浸す。麺と一緒に啜る。口にネギだけ残る。うーむ。麺よりネギのが量が多い…(笑)新たなダイエットメニューか?とツッコミを入れながら食べる。硬い青ネギなのに切り方が悪いんだと思う。なんていうか荒すぎ(笑)卵、チャーシューは美味かった。いつも通り濃旨にすればよかったな。卓上長ネギ入れ放題だしね。とにかく九条ネギが硬かった。いつまでも口に残るし、量が多いし。失敗したな(笑)。ご馳走様でした。(^人^)
ご馳走様でした。(^人^)