永福町大勝軒系ですかぁ。
先日中華そば 大海軒 毛呂山店に行って来たばかりですが、
大盛りはものすごい量ですよね。
こちらも多いんでしょうか?
たっくん | 2009年4月14日 21:39ワタ研活動乙w
ワンタンは大きくないけど、個数多いのがいいやね。
ここまでニボニボしたのは群馬にはないかもね。
こんなお店が群馬にも欲しいやね~
ちなみに相方の実家から10分やねんw
ちなみにらーめん 大雅まで5分やねんw
嘆きの六連星 | 2009年4月14日 22:26こんばんは。
高評価に胸を撫で下ろしておりますw
このお店はニボニボなラーメンを無性に食べたくなった時に重宝させてもらってます
でもホントはコレに背脂振り振りしたのが理想なんですwww
チャコティ | 2009年4月14日 23:56こんばんは。
こちらも先日列に並ぶも、あまりの回転の悪さに移動してしまったへタレですww
永福系は、東岩槻のお店にしか伺ったことはないのですが、そのときにかなり満足したので
こちらも期待大!なんですが・・・。( ̄ヘ ̄;)ウーン
結構近いんですけど、営業時間が厳しいんですよね・・・Orz
ぷちおやぢ | 2009年4月15日 00:01永福町のラーメンはしばらく食べていません。
たまに食べてみたいと思っても栃木では無理ですからねぇ。
ここまで出張るか?
通販か?w
スーパーくいしん坊 | 2009年4月16日 06:52こんばんは。コメント\" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚\" です
>たっくん
そこも行ってみたいお店なのですがなかなか・・・^^;
そこで修行された大咲というお店も行ってみたいです。
ここは普通盛りで200gなので少し多いくらいでしょうか。
>嘆きの六連星さん
お疲れサマーw
煮干はいいですね^^ とてもおいしく頂けました。
ちなみに私の実家からは約2時間やねんw
>チャコティさん
ここはいいですね!
また行ってしまいそうです。
群馬にも煮干ラーメンのお店が欲しいですヽ(´▽`)/
背脂+煮干・・・新たな衝撃の予感がいたしますw
>ぷちおやぢさん
こちらはお昼だけですからね^^;
午後2時ではまだ営業中でした。
混雑時にはあまり回転がよろしくないのですね。
ハードル高いですね~w
>スーパーくいしん坊さん
本店はぜひ行ってみたいですね。
その際にはトイレに行っておかなければですw
本店にはトイレがないようなので^^;
・ | 2009年4月16日 20:44
・
鬼脂権造

のあ
研オナコ
かっくんmymycoffee

チャコティさんに教えていただいたお店です。店内に入るとふわっと煮干の香りが漂っています。おすすめのワンタンメンを注文しましたw 初めての永福町大勝軒系のラーメンなのでワクワクします。
丼からは堪らない煮干とラードの香り…頂きます!
スープには煮干のキラキラしる表皮が浮いています。飲んでみると、ラードと動物系の出汁感で適度なコク。そしてビンビンのニボニボw 醤油ダレとも合っていてとてもおいしいですね!ラードが結構な熱を持っていますのでヤケドにはお気をつけください^^
麺はヨレのある細麺。この系列のお店の評判通り、やわい麺なのかと思いきや、思ったより存在感のある麺でした。麺にはこれ!といった特徴はないかもしれませんが、スープを十分に活かしてくれる麺ではないでしょうか。
具は三角海苔、ネギ、チャーシュー、卵、メンマ、ワンタン×8?。ワンタンは皮が小さめで餡もやや小さめ。しかしトロトロ感と餡の味わいは十分においしいものでした。チャーシューは焼かれた形跡が見られます。味がいいのはもちろん、香ばしさと弾力のある食感がとてもいいです。
ワンタンもよかったのですが、中でもニボニボスープは好みとピッタンコでしたw 大変おいしく頂くことができました^^ こんなお店が群馬にも欲しい…ご馳走様でした。