木曜 18:45 外観を撮影したいのにオジさんが仁王立ち。全然どかないので写真は後にしようと入口に寄って行くと、えっ、待ってるの?!想定外。4名様お待ちです。居酒屋的な方も多いようなので、あまり待つようなら他に行こうと思いましたが10分くらいで着席出来ました。レトロで素敵なお店ヽ(=´▽`=)ノサイドメニュー必須の町中華ラーメンだろうな、でも半チャーハンはないのね↷餃子も6個かあ、頼めば食べちゃうだろうけど‥春巻は2本から。これにしましょうか。中華そばだけ食べてる方など居ないのもあり、ウーロンハイも付けて豪華ディナーに先に春巻。焦げ気味の熱々。バリッとした皮が美味しい。辛子に醬油に酢もちょっと。濃厚な餡に合います。1/4くらい食べたところで中華そば登場。こちらもレトロで可愛いビジュアル。テンション上がります。ん?想像以上の薄味。あ、これ春巻のせいだ。これは後にしよう。ラーメンに集中。段々味してきました。魚介も香る優しいスープ。細い縮れ麺のシコシコ加減がナイスです。分厚いチャーシューはかなり肉々しい。チャーシュー麺だったら脂不足だけど一枚なら美味しく頂けます。麺終了してから春巻&ウーロンハイを楽しむ。ラーメンスープは中華スープ。合間にちょこちょこ飲む。うん美味しかった。ごちそうさまです。居心地の良い店です。一人でも皆でも。夜の外食は滅多にないんですが、また来たいな。
レトロで素敵なお店ヽ(=´▽`=)ノ
段々味してきました。魚介も香る優しいスープ。
細い縮れ麺のシコシコ加減がナイスです。
麺終了してから春巻&ウーロンハイを楽しむ。
ラーメンスープは中華スープ。合間にちょこちょこ飲む。
うん美味しかった。ごちそうさまです。