新横浜駅改札外、1階・新横浜グルメストリート店舗で22時過ぎても利用できます。舎鈴は六厘舎系、多店舗展開に特化したチェーン店、首都圏では人通りが多く駅からアクセスしやすいところに出店しているイメージです。担々つけ麺・大盛にメンマ追加で1090円こちらは席注文、後会計です。注文して5分位で提供。麺は中太・四角ストレートで弾力あります。ただし麺だけを食べた時の小麦の薫りが六厘舎よりも弱く、絡めたスープで食べさせる感じ。多少茹で置きしても影響ないようにして、回転良くするための仕様と解釈しました。つけ麺の量は茹で前で、並で300g、大盛で400g。茹で後はその1.6倍の重さになるのでかなりのボリュームになります。担々つけ汁はあっさり目の魚介豚骨ベースに麻辣・挽肉・ゴマダレが合わさり、麺に絡み最初は普通においしかったのですが、大盛にしたので途中で飽きてしまい、卓上調味料を駆使した味変でクリアしました。最後は僅かに残ったつけ汁をスープ割して完食。割スープは鰹系の和風ダシで優しい味、さっぱりといただきました。六厘舎のクオリティに慣れた方は、色々物足りないと思いますが、おなかいっぱい食べられるのはメリット。近くにあればで牛丼屋感覚で利用したくなると思います。回転も早いのも良いと思います。美味しさ ★★(全体的に薄い)盛り付け ★★★(普通)量 ★★★★★(過信しないで)値段 ★★★★(790円~)小綺麗さ ★★(中の下)回転 ★★★★(悪くない)
担々つけ麺・大盛にメンマ追加で1090円
こちらは席注文、後会計です。
注文して5分位で提供。
美味しさ ★★(全体的に薄い)
盛り付け ★★★(普通)
量 ★★★★★(過信しないで)
値段 ★★★★(790円~)
小綺麗さ ★★(中の下)
回転 ★★★★(悪くない)