久しぶりのレビュー、閉店につき優先的に。たまたま知った閉店のアナウンスで宿題店だった此方へ。汁なし専門を謳いつつも先頭に豚骨や煮干の汁有りがラインナップするメニューに展開される洋風ライン。「わさびクリーム」「カルボナーラ」「グラタン麺」「グラタンタン麺」。その中でも名物っぽい表題をチョイス。洋風ド真ん中、グラタンにマカロニならぬ中華麺という直球勝負。濃厚なベシャメルソースとチーズがもったりと絡む中太の手揉み麺はしっかりしたコシでナカナカの食べ応え。具材は僅かなタマネギと小松菜と肉片(チャーシューを細かく刻んだものか?)とトッピングのパン粉くらい。個人的にはもう少し具材が欲しいかなぁ、海老とか鶏肉とか。。「洋風油そば」とカテゴライズされていましたがここまで洋風に振り切れているのも珍しい、油そば要素は・・無いに等しいが(笑)でもふつうに美味しかったです。ご馳走さまでした。そしてお疲れ様でした。
おはようございます! え!?閉店しちゃうんですか!? まだ行ってなかったのに!!
コメントありがとうございました( 激遅レスポンスですが・・)。すでに後釜のお店が人気を博している模様で。。
たまたま知った閉店のアナウンスで宿題店だった此方へ。
その中でも名物っぽい表題をチョイス。
でもふつうに美味しかったです。
ご馳走さまでした。そしてお疲れ様でした。