2009/4/11 12:30再訪ここのラーメンが大好きなのでつけ麺にも挑戦しようと思い休みを利用して訪問。店内満席外待ち3名。しかし待つこと5分くらいでカウンターに案内されました。ラッキーです。カウンターで上記の品を注文し待ちます。待つこと10分ほどでご対面。まずは麺を一口。太くてもちもちでおいしいのですが、冷水で絞めないみたいです。これはショック!ここの多加水麺を冷水で締めたらどーなるんだろうと期待していたのでちょっと残念。スープはラーメンのスープを濃くした感じ。ちょっとしょっぱく思えたが麺と絡めるとちょうどいいです。トッピングの玉子、メンマはかなり手が込んでいて絶品です。チャーシューはあぶりロースで食感を楽しめます。しかし上に乗っている水菜を一緒に食べたが苦味がスープの邪魔をしている気がする。ラーメンのときはスープが熱いのでやわらかくなるがつけスープだとほぼ生のままだからかな?最後にスープ割をいただくとめちゃうま!!!鶏のダシがきいてラーメンのスープに近づきました。つけ麺もうまいが個人的にはラーメンのほうが満足感を得られました。ごちそーさん!!