9月23日(金)、ランチで訪問です。スープは醤油。約20人待ちに一瞬怯むも、やはり初志貫徹ということで接続すると、1人のため団体客2組をスキップしての店内昇格という幸せを得られた。鶏の風味全開というよりは、その他乾物なども含めた総合的な出汁の厚みが圧倒的。細かい設計は分からないものの、八雲で頂いた時のように重層的な美味しさが魅力的。鶏油?もそれなりの量がスープ表面を覆っていて、スープに艶かしさを追加している。これは逸品。麺は細麺。とても伸びやかで喉越しが良いタイプ。ズルズル啜れば、細さ故にスープをたっぷりと含み、渾然一体の美味しさが口内に溢れる。麺量は少なめなので、サイドメニューの追加をするのが良さそう。隣客が食べていたチャーシュー丼は非常に魅力的に映った。トッピングはチャーシュー3種、メンマ、青菜、ナルト。豚チャーシューは肩ロースとバラを選択。肩ロースは非常にジューシーで薄目ながら肉汁溢れる出来栄え。味付けは薄目なのはやや残念だが、バターのような甘味を感じ、実に絶品。逆にバラはそれと比較するとややパサつきを感じるもので残念。鶏チャーシューはモモを丸く成形したもので、ホロホロと柔らかく手が込んでいる。これだけ混むとなかなか行きづらいが、他のメニューも非常に気になるため、リピートしたいお店だ。ごちそうさまでした。 待ち行列:約20人待ち訪問時刻:12:30食始時刻:13:20
バフさん、こんばんは! クラシカルなビジュアルながら、チャーシューも魅力的です♪ チョイと高めな価格設定ではありますが、行ったら是非チャーシュー増したいです(^^)
チャーシュー一枚プラスで200円ですから、相当な価格設定ですね(^^; でも、相応の価値を感じましたね〜鮭節がとても気になってます(^^)
スープは醤油。
麺は細麺。
とても伸びやかで喉越しが良いタイプ。
トッピングはチャーシュー3種、メンマ、青菜、ナルト。
豚チャーシューは肩ロースとバラを選択。
ごちそうさまでした。
待ち行列:約20人待ち
訪問時刻:12:30