えこひよさんの他のレビュー
おはです。
>どんなものか一度は食べてみないとなりません(笑)
私もず~~~っとそう思っているのですが。。。
やはり二郎とは違う!分類も醤油ですしね~
う~ん どうしようかなあw
うこんさま | 2009年4月12日 07:44やっぱり、ヤサイマシにしないと随分と寂しいですねぇ...
コチラは乳化無きスープに背脂なので、見た目以上に
あっさりしている感じありますよねぇ
近くまでは行くんですが、足はなかなか向きません...
他のお店に行っちゃいますねぇw
あかいら! | 2009年4月12日 10:57>こちらの評価は微妙ですが、どんなものか一度は食べてみないとなりません(笑)
当然です!(笑) とりあえず食べてみる。基本ですネw
しかしコールはニンニクのみ?勿体ないですネ~。
無料で増やせる物は全て増やす!
これも基本です(笑)。
SPARK影 | 2009年4月12日 18:09えこひよさま、kaitです。
>どんなものか一度は食べてみないとなりません(笑)
確かに。あたしもそれでラーメン 神田店にいきました。
こちらも一度は食べてみたいです。
やはり野菜コールしないと寂しいですね。
>酸味のある醤油スープ
も気になります。
kait | 2009年4月12日 22:57うこんさまさん
二郎と思わずに、背脂を摂取したいときに行ってみると良いんじゃないでしょうか
店の雰囲気は悪くないので、60点くらいは付くと思いますよ(笑)
あかいら!さん
寂しい見た目ではありましたが
これで野菜が増えても、なんだかスープに合わずに持て余してしまいそうな気がして(苦笑)
この辺りには他に気になる店もたくさんありますけど、土日祝が休みのお店も多いですよね
ということで、平日だったら自分も他の店にしていたと思います(笑)
えこひよ | 2009年4月13日 01:26SPARK影さん
最近あまり茹で野菜を食べたい気分ではないので、デフォルトにしておきました
実際にこのスープだと野菜はあまり合わないように思えたので、正解だったかと(笑)
連食で次の店では、しっかりとサービス価格&サービスライスをいただきましたよ!
kaitさん
こちらよりも神田店の方が二郎らしさが残っているように思えました
別物を食べるくらいのつもりで行ってみてください(笑)
見た目重視なら野菜コールですね。それでも二郎のデフォルトの野菜よりも少なそうでした
えこひよ | 2009年4月13日 01:33どーもです。
フーズ系ですね。
実は、虎ノ門、神田、新橋、いずれも訪問実績なしです。
かなり、余裕があれば制覇したいとかんがえておりますwww(笑)
YMK | 2009年4月13日 14:16どうもです~。
激戦区の新橋でコチラに突撃するのはかなりの覚悟がいりませんでしたか??
私はいりました(笑)。
そう、一度は食べとかないとなぁ~という気持ちだけがその覚悟を支えていました。
ってナンの話してるのでしょう??(笑)
そうですね~、評価的にはこのあたりになりますよね~。
コレを機にフーズ系制覇を(笑)!!
おうじろう | 2009年4月13日 16:51
えこひよ
鶉
マムート
立秋
続、呼塚の男
hori

新橋に用事があり、この日はこちらへ行ってみました
11時過ぎに入店、開店直後だと思われる店内は先客4人
入ってすぐの券売機にて
『豚入りラーメン』(700円)の食券を買い
カウンター内から店員さんが待っている席へ
調理を始めてから少ししたタイミングでトッピングを聞かれ、ニンニクだけお願いしました
シンプルで飾り気の無いお店
土曜日のこの時間は、広めの店にぽつりぽつりの客入りで、少し寂しい感じですが
居心地は悪くありません
ちょうどニンニクの仕込みもしていて、刺激的な香りが食欲をそそります
卓上は、とうがらしとブラックペッパーでした
約6分、「チャーシュー麺です」とラーメン登場
多めの背脂が浮いているラーメンです
麺は中くらいの太さ、ほぼストレート
やわらかめにゆでられていますが、それなりにモチモチした感じが出ています
想像よりも悪くない印象でした
スープは、少しだけ濁りのある醤油に背脂がたくさん浮いています
多少豚の香りと酸味のある醤油スープは、二郎の面影はあるものの
やはり別物の醤油ラーメンといった印象
あっさりしたベースに背脂なので、それなりに相性が良く
コクや旨味が足りないところは、はじめからスープに溶け込まされているニンニクがフォローしている感じ
二郎なら途中からニンニクを溶いて味の変化を楽しみたいところですが
こちらは量も少ないので一気に食べられ大丈夫です
豚は、二郎っぽい肉を小さく薄切りにして何枚も乗せてあります
脂が抜けていながらパサつきは抑えめ、無難に食べられます
野菜は茹ですぎのモヤシとキャベツも2片くらい
デフォルトだとかなり少なめですが、このスープでそんなに野菜は食べられないので十分です
スープの酸味があまり口に合わなかったので、半分くらい飲んでごちそうさま
食べやすくて悪くないとは思いますが
量が少なく、サイドメニューも無いので物足りませんでした