2022年9月26日(月)14:30過ぎ。電子マネー使えます。PayPayはスタッフへ声かけ必要。あの灯花が赤坂に!「箱根そば」→「つけ麺らーめん 春樹 赤坂店」の跡地。店内表示板を拝見。ーーーーー淡麗塩つけ麺鶏と魚介がふわっと香り、特製の塩ダレの切れ味がキメての灯花オリジナルのつけ麺。柚子胡椒を添えて、さっぱりながら奥深い味わいをご堪能ください。ーーー丸鶏のふくよかな味わいと華やかな鰹との香り、特製の塩ダレの切れ味が決め手の灯花ーーーーーん、麺については書かれていない?スタッフの衛生面が少し気になりますが約15分後に着丼!極太麺をスープに付けてズズズ。旨みたっぷりの塩スープ。そのままスープを啜るとかなりの塩味。完食すると三日分くらいの塩分は摂れる気がしますw。麺味は麦? 市販の麺を食べたときに感じる麺味です。柔めですが歯ごたえはしっかり!卓上に「割りスープと追い飯もご用意してます」とのこと。麺がなくなったら割りスープと追い飯をコール。飯は少量ですが、お焦げも入っていて風味と歯ごたえfしっかり。いろいろ考えていらっしゃいますね。美味しかったです。920円は高め設定ですが、このご時世だと妥当な金額でしょうか。また来ると思います。今度は濃厚魚介つけ麺や中華そば、ブラック中華そば、鶏塩そばも。ごちそうさまでした!
14:30過ぎ。
電子マネー使えます。
PayPayはスタッフへ声かけ必要。
あの灯花が赤坂に!
「箱根そば」→「つけ麺らーめん 春樹 赤坂店」の跡地。
店内表示板を拝見。
ーーーーー
淡麗塩つけ麺
鶏と魚介がふわっと香り、特製の
塩ダレの切れ味がキメての灯花
オリジナルのつけ麺。柚子胡椒を
添えて、さっぱりながら奥深い
味わいをご堪能ください。
ーーー
丸鶏のふくよかな味わいと華やかな鰹との香り、
特製の塩ダレの切れ味が決め手の灯花
ーーーーー
ん、麺については書かれていない?
スタッフの衛生面が少し気になりますが約15分後に着丼!
極太麺をスープに付けてズズズ。
旨みたっぷりの塩スープ。
そのままスープを啜るとかなりの塩味。
完食すると三日分くらいの塩分は摂れる気がしますw。
麺味は麦? 市販の麺を食べたときに感じる麺味です。
柔めですが歯ごたえはしっかり!
卓上に「割りスープと追い飯もご用意してます」とのこと。
麺がなくなったら割りスープと追い飯をコール。
いろいろ考えていらっしゃいますね。
美味しかったです。
また来ると思います。
ごちそうさまでした!