9月26日月曜日、午後5時半過ぎに訪問。帰り際に、ちょっと、立ち寄り。クセになる一品なので、1週おきくらいには寄りたい。今回は、財布に大きなコインが入っていた。3連休のお釣り?たいしておろしてはいない。あさってに回そうか?と思ったが、こちらに。ちょっと、出るのが遅れた、やも得ずだな。限定で、塩バラチャーシーが出ていた。もう冬玉だと。厨房は2人、席はひとりおき。麺の湯で加減は、すべて普通。刻んだニラ、玉ねぎ。薬味というか、辛さ避けというか。健康的な野菜?と言えなくもない。肉も、まぁまぁの厚みになっていた。お肉も悪くなくなっている。麺は、パッツンで、汁を含み。替玉2つくらいで、汁を愉しむ。名の通り、辛いラーメン。だが、今回はそれほどでもない。辛子高菜も少し入れる、辛いのに。ちょっと前からよくなっている。今回は、何故かそれほど辛さを感じなかった。汁も戴いた。いつもいただいているが。玉ねぎも辛いけど旨い。変わらずのこちら。こちらならでは、と言える。今時なら、高くないと言える。備忘。昨日の夜、呑んでいた。イカそうめんは、いつも。ハイボールが、ということで、洋酒。朝は、3時前に目が覚めた。ちょっと、暑い?寝ながら、扇風機というわけにはと。4時過ぎに朝ランに行く。いつもの平日の距離。夕方、ちょっと前もそうだった。他の団体の方が、話が聞きたいと。ちょっと、先にやっていた事業。足しになるならと。イオンに寄って、帰った7時前。
帰り際に、ちょっと、立ち寄り。
クセになる一品なので、1週おきくらいには寄りたい。
今回は、財布に大きなコインが入っていた。
3連休のお釣り?たいしておろしてはいない。
あさってに回そうか?と思ったが、こちらに。
ちょっと、出るのが遅れた、やも得ずだな。
限定で、塩バラチャーシーが出ていた。
もう冬玉だと。
厨房は2人、席はひとりおき。
麺の湯で加減は、すべて普通。
刻んだニラ、玉ねぎ。
薬味というか、辛さ避けというか。
健康的な野菜?と言えなくもない。
肉も、まぁまぁの厚みになっていた。
お肉も悪くなくなっている。
麺は、パッツンで、汁を含み。
替玉2つくらいで、汁を愉しむ。
名の通り、辛いラーメン。
だが、今回はそれほどでもない。
辛子高菜も少し入れる、辛いのに。
ちょっと前からよくなっている。
今回は、何故かそれほど辛さを感じなかった。
汁も戴いた。
いつもいただいているが。
玉ねぎも辛いけど旨い。
変わらずのこちら。
こちらならでは、と言える。
今時なら、高くないと言える。
備忘。
昨日の夜、呑んでいた。
イカそうめんは、いつも。
ハイボールが、ということで、洋酒。
朝は、3時前に目が覚めた。
ちょっと、暑い?
寝ながら、扇風機というわけにはと。
4時過ぎに朝ランに行く。
いつもの平日の距離。
夕方、ちょっと前もそうだった。
他の団体の方が、話が聞きたいと。
ちょっと、先にやっていた事業。
足しになるならと。
イオンに寄って、帰った7時前。