10月12日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。財布にお金が残っている。お金が余っているわけではない、紙が1枚。3連休、月曜に現金使わなかったから。で、こちらに寄ってみようかと。脂は、週に2,3回取っても問題はない。むしろ、英気ではと?今回、辛ラーメンでなくて、コレにしようかと思っていた。これに、辛子高菜を加える。辛子高菜の効果を出そうかと?さて、券売機は、お店の中。その前、外に店のひとが立っている。呼び込み?この店で?ラーメンの値段を見ると、ラーメン750円とある。どうも値上げしたようである、10月から。かの辛ラーメンは880円、でこちらは850円。こっちのほうが安い?前は同じ値段だったような。このご時世、値上げはやむをえまい。お客は、少ないというほど減っていなかった。対面のお店、替玉し放題。そっちのデフォは720円だった。で、辛、辛子味噌は880円。ついに、値段が並んでしまった。そっちが、前回お客が多かったのは、そういうことか。ここは、元々ワンコインのお店である。男子2人で切り盛り。2,3分でこちらが出てきた。具が、もやし、ネギ、そして刻んだお肉。前から、刻んでいたっけ?味噌味なので、肉は細かい方がいいとも言える。替玉2玉サービスは変わらず。茹で加減は、3つとも普通で。辛い味噌、とあるが、それほど辛くない。とんこつの脂を和らげる程度の辛さ。味噌もあるから、甘くはないが、味噌という味。それは、甘いようなもの、実際はちっともなのだが。もやし、ネギ、刻んだお肉。それは、混ざるようにもできている。それに、細い麺が混ざる。食感と、ネギ、肉の味。中々の味の組み合わせである。そこに、辛みそのお汁である、ベースは豚骨。ワンコインのお店と言った。なので、ちょっと安っぽい?味がする。脂のなんというか。それに、先の具の合わせで、いい感じになる。麺は、パッツンで、そんなに汁とは絡まない。かといって、それぞれの味は、しっかりとする。なんとも、ジャンキーな。辛子高菜も入れた、そこそこ入れた。麺に合す具に、高菜も加わる。残った汁も戴く。いい感じに、体も暑くなるくらい。備忘。暑いのか、涼しいのかという陽気。まだ、夏の恰好をしている。かみさんは、昨日仕事で宿直?偉い人にそんなことをさせるのは?なので、イオンで、おかずを買ってきて食らっていた。といっても、フライ、カツオのたたき、800円もしない。ぶらぶらで、日本のマネ展。マネって、国内にはあんまりないんだと。私は、アーティゾン、西洋美で見ているはず。今朝は、4時前に目が覚めた。朝ラン、いつもの距離。今週は、月曜は祝日、火水と朝ラン。昨日、イオンに行ったついでに、朝ご飯のパンも。最近、週に2回目のパンはあまりない。食らって、6時半前に帰ってきた。誰もない。
財布にお金が残っている。
お金が余っているわけではない、紙が1枚。
3連休、月曜に現金使わなかったから。
で、こちらに寄ってみようかと。
脂は、週に2,3回取っても問題はない。
むしろ、英気ではと?
今回、辛ラーメンでなくて、コレにしようかと思っていた。
これに、辛子高菜を加える。
辛子高菜の効果を出そうかと?
さて、券売機は、お店の中。
その前、外に店のひとが立っている。
呼び込み?この店で?
ラーメンの値段を見ると、ラーメン750円とある。
どうも値上げしたようである、10月から。
かの辛ラーメンは880円、でこちらは850円。
こっちのほうが安い?
前は同じ値段だったような。
このご時世、値上げはやむをえまい。
お客は、少ないというほど減っていなかった。
対面のお店、替玉し放題。
そっちのデフォは720円だった。
で、辛、辛子味噌は880円。
ついに、値段が並んでしまった。
そっちが、前回お客が多かったのは、そういうことか。
ここは、元々ワンコインのお店である。
男子2人で切り盛り。
2,3分でこちらが出てきた。
具が、もやし、ネギ、そして刻んだお肉。
前から、刻んでいたっけ?
味噌味なので、肉は細かい方がいいとも言える。
替玉2玉サービスは変わらず。
茹で加減は、3つとも普通で。
辛い味噌、とあるが、それほど辛くない。
とんこつの脂を和らげる程度の辛さ。
味噌もあるから、甘くはないが、味噌という味。
それは、甘いようなもの、実際はちっともなのだが。
もやし、ネギ、刻んだお肉。
それは、混ざるようにもできている。
それに、細い麺が混ざる。
食感と、ネギ、肉の味。
中々の味の組み合わせである。
そこに、辛みそのお汁である、ベースは豚骨。
ワンコインのお店と言った。
なので、ちょっと安っぽい?味がする。
脂のなんというか。
それに、先の具の合わせで、いい感じになる。
麺は、パッツンで、そんなに汁とは絡まない。
かといって、それぞれの味は、しっかりとする。
なんとも、ジャンキーな。
辛子高菜も入れた、そこそこ入れた。
麺に合す具に、高菜も加わる。
残った汁も戴く。
いい感じに、体も暑くなるくらい。
備忘。
暑いのか、涼しいのかという陽気。
まだ、夏の恰好をしている。
かみさんは、昨日仕事で宿直?
偉い人にそんなことをさせるのは?
なので、イオンで、おかずを買ってきて食らっていた。
といっても、フライ、カツオのたたき、800円もしない。
ぶらぶらで、日本のマネ展。
マネって、国内にはあんまりないんだと。
私は、アーティゾン、西洋美で見ているはず。
今朝は、4時前に目が覚めた。
朝ラン、いつもの距離。
今週は、月曜は祝日、火水と朝ラン。
昨日、イオンに行ったついでに、朝ご飯のパンも。
最近、週に2回目のパンはあまりない。
食らって、6時半前に帰ってきた。
誰もない。