ラーメン 唐そば 渋谷2丁目店の他のレビュー
バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
かなり昔に、代替りしたり渋谷へ出店する様子が夕方のTVで取り上げられていましたが、今では老舗の風格すら感じますね♪
コチラでつけ麺とは意外なチョイスでしたが、細麺とより相性の良さそうなデフォのラーメンを久しぶりに食してみたくなりました(^^)
つちのこ | 2022年9月30日 09:39おいらも先日コレ食べまして、沢庵にドキッとしたクチですw
大盛で十分、いや、十分過ぎる量だと思うんですけど、特盛頼んでる人がまあ多い事。麺の器が変わりますので、見た瞬間に分かります。あれ食べ切るのは修行ですね…w
Dr.KOTO | 2022年10月2日 10:39つちのこさん
代替わりもしてるんですね〜。確かに店頭に創業40年とか書いてあった気がします。
つけ麺はかなり人気メニューっぽいですが、自分も次へラーメン食べます!
Dr.KOTOさんのレポでノックアウトされ、追随した次第です 笑
たくわんは意外性が高いてすよね(^^;
特盛はもうイケる気がしませんが、価格は固定なのでかなり太っ腹ですよねえ。

LIE LIE LIE

麺スタ
この理先輩

スープは豚骨。
つけ麺のスープながらシャバシャバで麺をざんぶざんぶと付けられる仕様。
クサウマ感は無いが、豚骨感ほの甘く、飲みやすい出来栄え。
そこに加わる、コンソメのような独特な風味がとても良い。刻みネギとの相性が抜群だ。
麺は細麺。
立体的に盛り付けられた麺は名山のようだ。
麺は細めでスープがよく絡み、ぷつぷつとした歯切れの良さが秀逸。
喉越しも良く大盛り2.5玉もあっという間。
また無料サービスのタレ付き生玉子ですき焼きにして食べてもこれがまた良かった。
トッピングはチャーシュー、たくわん?、ネギ、玉ねぎ。
チャーシューは味付けしっかりで赤身が程良いもの。これは増して酒のアテにしたいもの。
細長い短冊状を何気なく口に放り込むと、ガリっとした強めの歯応え。何か変なものでも食べたかと思うと漬物系の塩気が。どうやらたくわんのよう。これにはびっくり。
ごちそうさまでした。
待ち行列:2人待ち
訪問時刻:12:20