渋いお店ですね~
涼しくなったら味噌を狙いたいです。
kamepi- | 2022年10月1日 18:36全員味噌w
確かに、おいらがお邪魔した時も、全員味噌だったような…。
炒め物の香ばしさも手伝って、食べ応えありますよね。次回は是非、チャーシュー足して下さい。旨いですぜ。
Dr.KOTO | 2022年10月2日 10:10kamepi-さん、コメントありがとうございます。
外観も店内も渋いお店でした。
涼しくなったら是非~
vye04005 | 2022年10月2日 19:18Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
そうなんです、見事なまでに全員味噌でした笑
次回はチャーシューか炙りチャーシューをプラスすることを心に誓いました笑
vye04005 | 2022年10月2日 19:21
vye04005
ニコニコ
どんどん

ぴろリポ

細ちぢれ麺ちょいカタメ
もやし玉ネギひき肉炒め、茎ワカメ、白ゴマ、卓上(七味にんにく)
北海道な味噌ラーメンを探していたらヒットしたこちら、50年以上の歴史のあるお店
人形町の裏路地に佇む老舗ラーメン店、外観も味があるが、内観も年季が入って渋いな~
13時半過ぎ、ほぼ満席、凄い人気店、自分で満席、後客1名は外待ちに
ただその後2名が来ると座敷を開放、座敷もあるんだ~
お水を配膳され、同時にみそラーメンを口頭注文、店内全員みそでしたねw、食後に後会計の流れ
しばらくして到着、もやし炒めたっぷりだがシンプルなルックス
スープ激熱、昔ながらの味噌スープ、懐かしさを感じながらも旨いね~
思ったより濃い動物系な旨味と味噌の味がマッチしたしっかりしたスープ、とはいえあっさり感もあり、白味噌な甘めの感じもあり
黄色い細ちぢれ麺がまたいい、ちょいとカタメでズルズルシコっとする感じはいいね
しっかり炒められたシャキシャキ感も残るがクタっと感もあるもやしと玉ネギはたっぷりでいいね
ひき肉も割と多めで満足感がある
珍しい茎ワカメはコリコリと磯の風味が面白い
お店を出るとスープ切れ終了となってました、自分の後3名で終了と危なかった。。。
周りの方は、チャーシューその他トッピングや中盛にしたりミニチャーハンを頼む人が多く、次回はそのようにしたいが、醤油や塩も興味があるな~
しっかり美味しい老舗ラーメン店、また伺います。。。