店の前に着くと豚骨の独特の強烈なにおいが・・・。あぁ、最近の豚骨魚介ラーメン屋にはない、こってり系豚骨ラーメン屋独特の匂い。。いいにおいとは思わないけど、こういった匂いをかもしだす店って結構こってりしてるんだよね~と、期待をもつ。ん~、おいしい!かなりこってりとした豚骨がよく聞いたうまみのあるスープ。。。。ぬるいけど。こってり具合は、熊本系の臭みもなく、そこらで食べれるキレイで薄い何が豚骨かわからないスープでもなく、いい豚骨加減。久しぶりにおいしい豚骨を食べた気がする。。ここ1年くらい豚骨から浮気して魚介系にいってたからか、結構感動。 ぬるいけど。チャーシューは、(薄いし高いけど)トロトロでかなりおいしかったです。ここは松戸+豚骨っていう条件なら第一候補ですかね~。◆採点詳細スープ 40/50麺 15/20具 5/ 5バランス 24/25----------------トータル 84/100※ひさしぶりの豚骨のため相対的に考えて高得点になっている可能性があります。
ここは松戸+豚骨っていう条件なら第一候補ですかね~。
◆採点詳細
スープ 40/50