月一の麺屋はこちらでしたか〜!8月から我慢しましたね〜!
名店のようですね。やはり令和だとトリュフ、ポルチーニが入るのですね。
自分もよくわからんけど、食べたら癖になりそーでした。
数値もいいようで一安心ですね。
虚無 Becky! | 2022年10月1日 21:34ゲスト出演、ありがとうございます
しかも、折角の月1ラーメン生活の貴重なお店選びに、一緒に談義していたお店に、そのまゝ行って下さるとは、義理堅過ぎます(涙)
見事なK点越え◎
あたしはノーマル塩でしたが、やはりトリュフの香る印象深い一杯でした
甘いカボチャ、虎のファン、鯉のファンのお師匠も苦手分野、奇遇です(笑)
当日、試合の方はあたさんドラゴンズに...
次のお店も気になります♪
そして、援護射撃ありがとうございました◎
我がタイガースの3位確定
CSお手柔らかにお願い致します
来年はシーズンペナントレースでハマスタ前に、ラー活致しましょう
虎ん黄色 | 2022年10月1日 22:16↑昨日の巨人戦勝利が虎さんにも嬉しかった事でしょう。
こちらは必要条件を上手く満たしてくれましたね。
楽しめたご様子で何よりでした。
おゆ | 2022年10月2日 10:08虎さんとお星さまが羨ましい。
ウチはめでたく最下位確定です😭😭😭
月イチだと、有難みで更に美味く感じそうですね(^^)
あたと_13号 | 2022年10月2日 10:23クライマックス進出おめでとうございます。
同じ投手出身監督でも、我が赤い球団は残念ながらBクラス確定、監督も退任が決定しました。
先ずはハマスタでセミファイナルを勝ち抜け、神宮へ。スワローズは大変な相手ですが、番長の笑顔が見られる事、期待してますぜ。
Dr.KOTO | 2022年10月2日 11:05>>前足さん
お陰様で体調は順調です。10月分も連食したんでまた1か月以上は
食べられません。
>>虎さん
なかなか美味しかったですよ。
紹介いただいたお礼に、昨晩は兎さんを叩いておいてあげました\(^o^)/。
>>おゆさん
とっても楽しい遠征でした。
ラーメンからの野球観戦、反省会からまたラーメン。
実はまだこの続きが・・・
詳細は次のラーメンレビューの中で(@^^)/~~~。
>>あたとさん
今シーズンは残念な結果に終わりましたね。
しかし、関東のドラファンは最後まで素敵でしたよ。
ハマスタ最終戦もあってレフトスタンドを満員にしたファンの皆さん。
他球団ではありますが、同じ野球ファンとして感動しました。
>>KOTOさんさん
今シーズンは終了、お疲れ様でした。
ココだけの話、鯉さんが上がってきたらうちは苦手にしてますしねぇ。
しかし、虎さんも下柳と伊藤の2枚がつおい。今永&大貫は残しておきたいし。
追伸:CSのチケットは抽選はズレちゃいました(´;ω;`)ウッ…。
めでかや | 2022年10月2日 12:33こんにちは。
昨日は兎狩りへの援護射撃ありがとうございました。
CSは行ければ虎ん黄色さんとタイガースの応援に行かせていただきます。
こちらも関内駅近くで通し営業なのですね。
来シーズンは追随します。
glucose | 2022年10月2日 13:14>>glucoseさん
ここは虎さんの推薦なんで間違いなし(笑)。
csチケットは外れました。1,2戦の倍率は高かったようですね。
あと、天気わるそうなんでポンチョも持って行った方がいいかもね。
売店で青いポンチョを売ってるんで虎さんと青くなって応援してね。
めでかや | 2022年10月2日 13:59
めでかや
ラーメン屋けんちゃん

NoonNoodle

千年

糖尿病のための自主規制から8カ月、最近は翌月に食べるラーメンを
ひと月かけて選定するのが定常となりました。
今月の条件規制は、ハマスタの野球観戦を兼ねるためJR関内駅周辺であること。
到着が14時過ぎで試合開始までに済ませるため通し営業であること。
そして、もちろん美味いこと。
この条件を満たすラーメン屋さんを虎ん黄色さんが教えてくれました(^^♪。
ベイスターズの応援を兼ねてと言うことで店名に星の名の付く魁星さんへ!。
オーダーはせっかくの月一なんで特製のコク塩に決定!。
狭いながらも良い雰囲気のお店です(冷房弱目でι(´Д`υ)アツィー)。
なので10分での着丼も苦にならず。
トリュフオイルの香りが良いですね。
(正直、トリュフがどんな香りか分かんないけどいい匂いww)。
スープを掬うとやはり際だってますね。
これに合わすべく多量のネギと紫玉ネギが、また絶妙ですわ。
麺はライ麦だと!。これ糖質低めで糖尿病に良いやつじゃん\(^o^)/。
虎さんのお心遣いにあらためて感謝!・・・はたまた偶然か(笑)。
高加水のモッチー麺でさらにプラス評価。
トッピングのチャーシューも良いっすね。
豚ロースと鳥胸ですが、豚がホロホロで無く食感バッチリなのが
このラーメンに合います。
ただ、カボチャは要らんかな?。若干の甘味は邪魔だし、糖質も
高めだからね。
全体としては総じての高評価、90点にしちゃおっかな。
この後、野球観戦からの祝勝会(反省会)からの10月分の一杯へと
続きます。
翌日は10/1、この模様は近日アップ・・・乞うご期待 (@^^)/~~~。