保土ヶ谷の名店「櫻井中華そば」さん。食べログラーメン百名店の中でも別格の貫禄。行列必至の人気店ですが夜の時間帯は比較的空いてるようです。この日は待たずに入店できました。入口の券売機で、特製中華そばの醤油¥1300と炙り焼豚丼¥330の食券を購入しカウンター席へ。10分ほどで着丼。もう、見た目から美味しいですw鶏ガラ、豚ガラをベースに魚介出汁を合わせたというスープは、何かの味の突出することなく高次元で調和しており深くまろやか。それでいて物足りないところもないしっかりとした旨みに溢れています。自家製の手揉み麺はツルモチでしっかりしたコシ。この食感も良いですね。トッピングのチャーシューも塩味は控えめで風味の良いもの。しっかり歯応えのあるタイプです。味玉、メンマ、ほうれん草、薬味ネギもどれもが主張し過ぎることなく、絶品スープの味に寄り添っています。なんなんだろうこの安定感は、、素晴らしい。炙り焼豚丼も味付けは控えめ、焼豚の風味を味わう丼に仕上がってます。このボリュームで¥330はお得ですね。ごちそうさまでした。また寄らせてもらいます。#保土ヶ谷グルメ #櫻井中華そば店 #自家製麺#食べログ百名店 #ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
10分ほどで着丼。
もう、見た目から美味しいですw
#保土ヶ谷グルメ
#櫻井中華そば店