Ramen of joytoyさんの他のレビュー
おはようござます。
今流行りのスタミナ系ですね。
僕が行ったときはとにかく店内が暑く、スタミナ系に不適でした。
もう一度行かないといけないですね。
まなけん | 2022年10月2日 02:13Ramen of joytoyさん、おはようございます。
人形町にスタミナ系あったんですね!?
これはいい事聞いたかも🦆
ただ気になることが…
にんにくって元々入っているんですか🧄🧄🧄
ひゃる | 2022年10月2日 07:12まなけんさん、おはようございます。
昨日はちゃんとクーラーも効いていて、快適な店内でしたw
接客やお店の雰囲気はよいですよね。
Ramen of joytoy | 2022年10月2日 10:21ひゃるさん、おはようございます。
ややライト気味のスタミナ中華ですが、ウマいです。
にんにくはもともとは入っていないと思います。無料トッピングで、にんにくかしょうがのどちらかを選択できるようになってました。
Ramen of joytoy | 2022年10月2日 10:26
Ramen of joytoy
4門
たいはくさん
モンゴルマン
Supreme

開店とほぼ同時に到着、ギリギリ1LOT目を確保できました。その後はゾロゾロと並び始め、10名程度の行列となっておりました。土曜でもけっこう混むようですね。
スタミナ中華に生卵をトッピングして注文。
提供直前に無料トッピングの有無を効かれますが、にんにく、あぶら、からめをお願いしました。
スープの構成はよくわかりませんが、動物ベースな感じの清湯でけっこうあっさり目。焼肉チックな独特な味わいで、そこそこ強めな味付けですが、すす鬼さんと比較すると、かなり穏やかな味わい。野菜や具の盛り具合はあちらのほうにかなり分があります。どうしてもすず鬼さんとの比較になりがちですね。
浅草開花楼の縮れた太麺は、ゴワゴワになりすぎず程よいハードさ。麺もよい感じですね。具は炒めたタマネギにニラなど。豚肉は、大き目のブロック状ですが、程よい柔らかさで美味しいですね。
別皿で出されるトッピングのカラメが少量でも刺激的な辛さ。鮮やかな味変で、これは頼んでおいてよかったですね。生卵は溶いてスキヤキ風にするのがオススメみたいですが、途中で普通にそのまま丼に入れてみました。
後半はさすがにジャンクな感じも出ましたが、なかなかクセになる一杯ですね。次回は名物の辛スタミナ中華を食べてみたいと思います。