「カレーラーメン」@くるまやラーメン 保谷新町店の写真今日はちょっとお昼が遅れたせいで魔の3時を過ぎてしまい有名店はお昼休み。そしたらチェーン店を狙い撃ちにするしかない(笑)近場は…くるまやさんやね。いつも味噌ネギチャーシューだけど、実は創業当初から残るもう一つのメニューであるカレーラーメンをチョイス。今やメニューに写真すら載らない裏メニュー的存在。ファンはいるから無くならないメニューなんですよな。これが…ということで本日はカレーラーメンにサービスライスアンド餃子で参りましょい!

さて、着丼。うん。変わらないフォルム。昔はもやしだけでこの値段かよ⁈って文句言いながら食べてだけど、今はさらにひき肉もなくなり、この値段かよ⁈ってフォルム(笑)。もやし。心ばかりのネギ。以上。トッピで白髪ネギとめんまたすのがセオリーだったの忘れてた(´;Д;`)。まぁ高いし昼だからこれでよしやな。では、実食!

まずはスープ。うん。凄い。昔のまま。(≧∀≦)んまい。日清のヤツを美味くした感じ。SOぐっ!麺と…うん。良き良き。普通のカレーラーメンよりニンニクが程よく香ることで抜群の味!SO NICE!三条より美味いよ(笑)

絶対進化するラーメンだと思い続けたけど、何十年変わらない味というのも良いものですな。

ご馳走様でした(^人^)

2022/10/1