「醤油ワンタン麺(手打ち)+味玉+炙り肉飯」@純手打ち 麺と未来の写真純手打ち 麺と未来@下北沢(東京都世田谷区)
『醤油ワンタン麺¥1300(手打ち)+味玉¥100』
『炙り肉飯¥200』

今日は元々、西永福にあるお店へ行く予定でしたがまさかの臨時休業…😭
Q,どこだかわかりますか?(笑)

気を取り直して、
京王井の頭線で移動し「下北沢駅」中央口から徒歩6分。
「麺と未来」さんへ緊急訪問🎵
過去何度か訪問済みですが、塩しかここで食べたことがないので、醤油をずっと食べたかったんですよね~。

【結果】
★★★★★

【詳細】
麺・スーブ・具材→◯
お店の雰囲気・清潔感→◯
ホスピタリティー→◯

【総評】
醤油ワンタン麺も、炙り肉飯もめちゃくちゃ美味しかったです!!リニューアル前、月曜日限定だったのでなかなか食べることが出来なかった醤油ラーメン。それが現在レギュラー化され本日ようやく御対麺でき感無量😭✨

特筆すべきは、やはり圧巻の手打ち麺でしょう!
「えー!ヤバッ!!!これラーメンの麺?!うどん?いや、ほうとう??」🤣

初めて見た人は驚愕するオンリーワンの極太麺はまさに✨麺神✨
改めて「麺と未来」さんの麺が大好きである事を再確認💕💕(リニューアルして初めて訪問したけど、昔より麺の弾力が増してないか?)
表面は滑らかな舌触りで、ツルツルモッチモチの美味しい麺。
濃いめのスープ、ワイルドな麺!絶対これうまいやつ~🎵

餡がぎっしりで大きな生姜海老ワンタンといい、とろ~り半熟の味玉も抜かり無く、あまりに美味しくスープまで綺麗に残さず完飲完食😋

神奈川にある「日陰」は確かに美味しいけど、あまりに人気で1時間以上は並ぶ行列店。それでいてワンオベで切り盛りする店主がそれはもう超無愛想な接客態度で最悪…味はピカイチでも二度とあそこは行きません。
※あくまでも個人的な感想です。

「日陰」よりも都内の下北沢で味わえる「麺と未来」さんで十分満足。ランチタイムの多忙な時間帯なのに、店主さんが物凄く気さくにお話出来るし優しい人で断然こちらのお店が好印象です。
店内のスタイリッシュでオシャレな空間もGOOD👍️

今度はまた塩ラーメン食べに訪問したいと思います。
私史上トップクラスの食べ応えのある絶品手打ち麺!!

🍥2022年96杯目🍜
ごちそうさまでした🙏

#ラーメン #純手打ち麺と未来 #下北沢
#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム