「特製塩らーめん¥980+炙り肉飯¥350」@純手打ち 麺と未来の写真すっかり此方の手打ち麺に魅了されて2度目の訪問で~す🎵😁

毎朝作られる自家製麺は瑞々しくモチモチした食感で、ほうとうを彷彿する唯一無二の手打ち麺‼️太麺ファンが泣いて喜ぶ神麺ですね✨✨

魚介系で三つ葉が合う和風出汁を効かせ、あっさりながらコクと旨味が詰まったスープはグイグイ飲み干したくなります💕💕今回も肉飯をオーダーしましたが、お茶漬... 続きを見る

「塩らーめん(梅しそ)」@純手打ち 麺と未来の写真スーパーで「たまにはウィンナーでも買うか〜」と手に取ったら意外と高くて棚に戻しました。
どうも、さぴおです

この日はワタクシのホーム的ポジションのこちらへ。
二郎系と家系以外のラーメンは99%食べない4423君も同伴。
残りの1%がこのお店なんですねぇ。

18:15頃に伺うと店内満席。... 続きを見る

「つけ麺980円」@純手打ち 麺と未来の写真※オリジナルな極太麺

2019年8月31日(土)20:15到着、待ち2名、後客2名。
5分ほどで入店。
初訪です。
当初は小田急デパートか某冷やし中華を考えていたが、JRが途中で止まったりして間に合わないのでこちらへ。
塩ラーメンにしようと思ったが、つけ麺ありますと書いてあったのでつけ麺に。
つけ麺にすると... 続きを見る

「特製塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真美味しい麺とスープです。
比較するとトッピングがやや力不足か。
しかしそれを補うに余りある麺とスープ。
ゲリラ的な限定メニューも気になります。
ごちそうさまでした!

「塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真『M-1グランプリ』と書いて『悪夢』と読むくらいには滑りました。
どうも、さぴおです。

相方『銀ちゃん』とこちらへ。
夕方には限定の辛いラーメンがあるのですが、
M-1に出るため食べることは叶いません。

日曜の昼なのに先客1名でギョっとします。

市川店主と助手さんに挨拶を済ませて、ラーメン談義... 続きを見る

「17時~18時限定 やや辛い醤油ラーメン 850円」@純手打ち 麺と未来の写真8月18日 17時41分 2019年 172杯目

仕事帰りで下北沢で食べたかったこちらへ

そして昨日、今日と18時から 第54回 下北沢阿波おどりを開催していて人が多い多い😅

この限定も17、18日の17時~18時まで上記とやば辛の2種類のみの限定提供との事で辛いの苦手なのに18時まで待てずに上記のメニューを注文... 続きを見る

「塩らーめん 780円」@純手打ち 麺と未来の写真新店のラーメン玄で食べ終わってから、開店時間まで時間があるので日曜料金が更に高いコインパーキングから一旦車を出します。

少し安い遠目のコインパーキングに停めてフラフラと歩いて来ると半分程の入り。

この日は迂直、ラーメン大荻窪店、ラーメン玄と来て4軒目です。

カウンター入り口近くに座るも水が遠いので奥の席に移動。奥... 続きを見る

「つけめん(ワンタン)」@純手打ち 麺と未来の写真お笑いコンビ『テッペン』のボケ役こと

お笑いコンビ『テッペン』のツッコミ役こと
『銀ちゃん』と、こちらへ。

思えば連れてきたことがありませんでした。

おっと、こちらはつけ麺が始まったんですね。
限定などではなく提供されるようです。
終了時期は不明なので... 続きを見る

らーめんというよりは椀物って感じ
食感はまったくもって面白いし、ほかのお店とは明らかに一線を画す出来だが、らーめんとして食べるなら十分な満足感は得られないと思う

「塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真いきなり『病弱キャラ』になりました。
どうも、さぴおです。

らーめん玄で食べた後はこちらへ。
こちらの汁そばは何気に久しぶりですね。

土曜日ということもあって外待ち3人。
かと思ってたらカップルの片割れが合流して4人。まじファックですが、気弱な僕は下を向いてました。

助手さ... 続きを見る