店名江戸っ子ラーメン 珉亭
住所

〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-8-8

電話番号03-3466-7355
営業時間11:30〜21:30(L.O.)
定休日月曜日(祝日の場合は翌日休み)
座席1階がカウンターとテーブル席、2階が座敷席
喫煙

喫煙可

アクセス
下北沢駅より徒歩3分くらい
京王井の頭線、小田急小田原線『下北沢駅』(197m)
マップで周辺を見る

日本酒
紹興酒
老酒

備考
昔、甲本ヒロト、松重豊もバイトしていたと言うお店。記帳制。
初レビュアーじぇいびーじぇいびー2008年6月29日 14:49
87.841ポイント
レビュー件数 65
レビューユーザー数 55
平均点 77.077
総合順位 9,198
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment江戸っ子ラーメン 珉亭のレビューピックアップ

「ラーチャン:1,210円」@江戸っ子ラーメン 珉亭の写真(訪問日:2025/12/13)
下北沢での古着屋巡り前に腹ごしらえ。
創業1964年の老舗町中華「珉亭」へ初訪問した。

かつて俳優の松重豊氏や、ザ・クロマニヨンズのメンバーである甲本ヒロト氏がアルバイトをしていたという逸話も残る、名店中の名店なのである。
店は外観からしてその歴史の重みが伝わってくるような... 続きを見る

「ラーメン&半チャーハン」@江戸っ子ラーメン 珉亭の写真仕事ついでに25年ぶりくらいの訪問。懐かしの店構え。ラーメンに半チャーハンを。

鶏ガラの旨味を感じる優しい醤油スープ。すっきりと無駄がない味わいで、店の雰囲気も合わさってとても美味しい。細麺も合いますよね。漬物を投じつつ食べきりました。

ピンクチャーハン。当時は食べなかったので初だと思いますが、ピンクのチャーシューがちりばめられ、やや... 続きを見る

「ラーチャンと餃子¥1595」@江戸っ子ラーメン 珉亭の写真小田急線下北沢駅下車徒歩2分ぐらいにあるお店 食べログ3.49
13:40到着結構な待ちで記帳制なので書いてゆっくりと待つ
30分ぐらいして呼ばれる。
ラーチャンと餃子を注文
辣白菜を最初に小皿で頂いた。
その後半チャーハンがきて餃子、半ラーメンの順に来た。
半チャーハンはややパラッとしていてモッチり食感のピ... 続きを見る

「ラーチャン メン大」@江戸っ子ラーメン 珉亭の写真・メン大

下北の町中華レジェンド珉亭さん。
カリスマミュージシャンの青いハートのあの人や、孤独なあの人がバイトしていた伝説のお店ですね。。

雨の振る12月の寒い日。。近くを通るタイミングがあり
どうしてもあのピンクのチャーハンを思い出してしまい訪問を決意♪
実は夏頃にも2回... 続きを見る

「ラーチャン・チャン大」@江戸っ子ラーメン 珉亭の写真1964年(昭和39年)創業の、中国料理 TOKYO 百名店 2023の選出店「珉亭」に行ってきました。最寄り駅は下北沢。

孤独のグルメでお馴染みの松重豊さんや、ザ・クロマニヨンズの甲本ヒロトさんが働いていたお店としても有名。そういえば。

【劇映画 孤独のグルメ】主題歌アーティストはザ・クロマニヨンズに決定しましたね。約40年の時を経... 続きを見る

forum江戸っ子ラーメン 珉亭のお店情報掲示板

店舗情報編集