「特製つけ麺特盛り」@基玄の写真 今日は大宮で所要を済ました後、子供が大崎公園に行きたいというので

家に帰らず、こちらのお店でお昼を取ることに

Vさん味も変わった、チャーシューもバラ肉になってるといってたので

ちょうど行きたかったんですよね

12時40分頃入店

ほぼ満席状態です 子供が卵好きなので特製、特盛の食券を購入

1080円と少し割高ですが550グラムは魅力的です

食券買った後、お店の人が奥の席準備できましたと元気良い声をかけてくれます

普通のお店では当たり前なのかもしれませんが、以前ではあまり考えられなかった
光景です Gさん言ってた通り接客かなり良くなってますね

あと前からだったかもしれませんが、水の入ってるポットに炭が入ってるんですね

これもなんか好感持てますね

さてさて味のほうは・・まずうまいですね

麺はコシがありツルツルシコシコしておいしいです

つけ汁もうまいです 濃度もあるし、麺にも絡みやすいですね

これにもう少しパンチがあればより自分の好みの味です

具のメンマ、結構好きな味です

味玉は・・半分ずつ分けたかったのに子供に全部食べられました Orz

チャーシューは昔の肉肉しいチャーシューとは違い確かにバラ肉で柔らかかったです

昔は少しパサ目で肉!って感じだったのに全く違いますね

以前のも嫌いじゃなかったけど、こちらのほうが好きかな

ただ唯一不満点はチャーシューの量

以前はつけ汁にゴロゴロといっぱい入ってたのに対し明らかに減ってます

チャーシュー自体変わったので仕方ないんだと思いますが
前のイメージが強かったので、そこだけがあれ?と思いました

そんなチャーシューも子供が半分以上食べてしまいましたのでより
少なく感じただけかもしれませんが・・

スープ割りは以前は卓上ポットでしたが、今は温めなおしてもらえます

これはうれしいですね

子供も麺50グラム以上に卵、チャーシュー食べてかなりおなかいっぱいに
なったようなのでかなり満足したようです

飴玉を2つくれました これは子供も大喜び、自分の心もわしずかみ ほれてまうやろーとおもわず叫びそうになりました

一言でいえば流行の味ですが、麺の量多いし、清潔感も接客もいいので

頑張ってほしい応援したくなるお店です

こんばんは~。

voiceさんに続きキングさんもですか?羨ましいですね~。
子供さんが満足されて何よりですww
玉子も、チャーシューもたくさん食べるなんて、よっぽど美味しいんでしょうね。
ますます行きたくなってきました( ̄~; ̄)

>帰るとき綺麗なお店のお姉さまが出口まで来てくれて、子供目線まで腰を落とし飴玉を2つくれ>ました これは子供も大喜び、自分の心もわしずかみ ほれてまうやろーとおもわず叫びそうに>なりました

こういうのって嬉しいですよね?でも、奥さんも一緒にいたのでは?
気をつけなはれや!!

ぷちおやぢ | 2009年4月12日 22:40

こんばんは、ぷちおやぢさん

今回はかみさんは家でお掃除してました

大宮から家に帰る予定だったんですが、子供の公園行きたいという希望をかなえるため
ついでにラーメン屋よった感じです 決してこの店に行きたいがために帰り道でもない
公園いったわけでもなく、まだおなかすいてないという子を無理に連れて行ったわけでもないです

子供が満足してくれたので良かったです 特に飴はすごく嬉しかったみたいです

卵、チャーシュー両方うまかったですよ

キング | 2009年4月12日 23:47

こんばんわ~♪

おおっ!早速訪問しましたか?!
 やはり最近変わった様ですね!
 しかも昼のみのようですね・・・お姉さまが居る時間・・・
 夜の部しか行けないので、クヤシイ!巨○なんだよね!^^

voice50 | 2009年4月12日 23:55

そうですか。以前行ったときも、フロアの女性に
・・・惚れてまうやろぉぉぉ~!!!!!(♡ д ♡)
状態でしたが、さらに。

なかなか勢いの要る距離ですが、またトライしたい店になりました!!

たっくん | 2009年4月13日 10:03

まさに麺フェチ心をくすぐってくれる画ですねw
ツヤツヤしていますしとてもおいしそうです。
これからの季節にも良さそうですね^^

| 2009年4月13日 19:36

こんばんは キングさん

随分と印象が変わった感じ!やっぱ感じました!接客もグーでしたか!50gくらいお子さんがたべた??本当は5gで545gはキングさんがペロッといったんでは!本当にお子様の為にこのお店に訪問したのか疑問は残りますが、キングさんは本当に子煩悩な事はマチガイナイ!

ゴロータ | 2009年4月13日 21:42

こんばんは、voice50さん

はい、そのとおりです 素晴らしい・・です

久々に行きましたが、接客も全然良くなってたし、きれいなお姉さんもいるし

本当応援したくなりました

こんばんは、たっくんさん

前回の女性も良かったですが、今回の女性店員さんもすごくいいですよ

確かに場所的な問題もあるし、道中魅力的な店何件もあると思うからまた行くの

大変かと思いますが、ぜひトライしてほしいです

こんばんは、ナオさん

この麺がおいしいんですよ 量も多いし最高です

こんばんは、ゴロータさん

印象がらりと変わりましたね いい感じです

子供のために訪問ではないかもですが、大宮から大崎公園に行くにはちょうどいい場所

だったかな 時間的にも子供のおなかすく時間だったし

キング | 2009年4月13日 23:08