「特製つけ麺(中盛)」@基玄の写真2009/ 4/11 17:35 訪問

久しぶりの訪問になります
 そう言えばゴロータさんがチャーシューが
 変わった等のレビュー書いてましたね
 昨日は連食したし・・・今日は控えないと
 券売機で上記を購入して席に着きます
 待つこと7分ほどで登場!それでは頂きます!

麺:中太の緩いチヂレ麺、麺替えたのかな?色も少し違う様な気がします
    コシもしっかりしていてツルシコで美味しいです。
    つけ汁との絡みも良好。

つけ汁:以前とは明らかに違います!動物系は豚骨が主体で鶏も使っているかも
    以前よりも濃度が濃い!魚介も鯖節(鯖味噌かな)と鰹出汁が多く感じます
    濃厚な動物系に負けない濃さです。魚粉も加わり複雑な味わいを演出してます

具材:つけ汁の中にチャーシュー、メンマ、味玉が入ってます。
    特に変わったのはチャーシューで、バラ肉に替えてます!適度に脂身が有り
    柔らかくて美味しいです。ただ少し小さい・・・
    味玉は黄身がレアな感じで、薄味だが黄身まで浸みていて美味しい。

う~んしばらく来ないうちにこんなに変わっていたとは・・・
 以前のアッサリ系から濃厚な豚骨魚介にフルチェンジしてます。
 今の流行の味と言えばそれまでですが、魚介系に一工夫した努力を感じます。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。
マイナーチェンジではなく、フルモデルチェンジって感じですね。
お店の方も変わったようですが、すべて吉とでたのでしょうか?

たっくん | 2009年4月11日 20:03

何度もこんばんは^^

フルチェンともなると、結構お店側としても勇気が要りますよね?
今までのお客さんが離れていくことも十分に考えられますし・・・。
それでもあえて挑戦したところが凄いと思います。

写真、レビともに非常にそそられます( ̄~; ̄)
一度訪問してみたいですね~。

ぷちおやぢ | 2009年4月11日 22:11

こんばんはー

依然食べた時も結構うまかったんですが、よりうまくなったって事ですよね

再訪確定ですね

味玉、ここのかなりうまかったんです、チャーシューに少し不満を持ました

しかしそれもパワーアップしてるんですよね 興味津々です

なんでも接客も良くなってるとか 名店に一歩ずつ確実に歩んでそうですね

キング | 2009年4月11日 23:37

おはようございます!

こちらもまだ行けてないのですが,MCではなく,FMC。
しかも,あっさりから濃厚へと流行にあわせた変化ですか。。。
私は最近,あっさり・無課長の方が好きですが…!?

☆★☆六連星★☆★ | 2009年4月12日 09:47

今回の一品は、麺のボリュームが有りますね。
中盛とは、voice50さんにしては珍しく写真で見た感じですが
350g位は有りそうな盛りです。
味付もフルチェンジされ食も進んで、評価85点は上々ですね。

またぞう | 2009年4月12日 16:30

こんばんは ヴォイスさん

やっぱりー!チャーシューはいかした!アブラバラ肉って感じでしたよねー!随分とお店の雰囲気から変わったように感じました!基玄また楽しみがパワーアップですね!

ゴロータ | 2009年4月12日 23:30

おーす!たっくん

そうなんですよ!以前と比べたら、まるで違う店のつけ麺を食べてる感じです
 すべてが吉かどうか?難しいですね~以前の味が好きな人もいるだろうから
 店の人の接客は間違い無く良い方向に向いてると思います。

こんにちわ~♪ぷちおやぢさん

そうですね!今までの味が好きな人には、チョット足が遠のくかと思います。
 しかし濃厚さも良い具合で、丁度良い濃厚さなので僕は此方の方が好きです。
 此方と自然洞の連食で行って見て下さい!

こんにちわ~♪キングさん

僕にとっては、以前よりも美味しくなったと感じます!
 昼に行きたい!^^

こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

以前の味がアッサリ過ぎて、僕には物足りない感じでした。今回は丁度良い濃厚さです
 これ以上だとさいたま市北区のお店ぐらいになってしまうので。

こんにちわ~♪またぞうさん

麺量は確か330gだったと思います!近いね!^^
 味は最近流行の系統ですが、魚介に一工夫したように感じます。

こんにちわ~♪ゴロータさん

チャーシューがバラになり味は良くなりましたね、しかし大きさが小さい(><)
 お店の雰囲気もいい感じでした!昼に訪問したい!^^

voice50 | 2009年4月13日 11:50

どーもです。

なんとも、魅力的な画ですね。
特に麺が、わしわし逝けそうで
私の好みです。

モデルチェンジした内容が、よい方向へ向かっているようですね!

YMK | 2009年4月13日 14:22

こんばんわ~♪YMKさん

麺量が330gでも多く感じないし、濃厚過ぎない丁度良い感じです。
 つけ汁に余計なラード等も使って無いので、後味も悪くありません
 ローテーションに加えるかもしれません。

voice50 | 2009年4月13日 21:36