【店名】 ラーメン横綱 豊山店【場所】 豊山町【営業時間】 11時~翌5時 【定休日】 なし【席数】 118席 【メニュー】 彩ラーメン【値段】 850円 【2022年合計金額】 89210円【スープ】 豚骨醤油【麺】 細麺ストレート【点数】 64点【感想】2022年97軒目は、〝ラーメン横綱 豊山店〟。〝豊山店〟は、約6年半ぶりですが、横綱自体は約半年ぶり。期間限定メニューも有りますが、横綱の場合〝彩ラーメン〟1択。相変わらず注文してから着丼が早い。着丼すると、ニンニク2袋・ニントン・ネギは蓮華半分位を目途にスープに投入するのがルーティンとなっております。ニントンは、備え付けのスプーン1杯分が目途ですが、毎回入れ過ぎてしまう。スープはお馴染みの〝豚骨醤油〟。まろやかな口当たりで有りながら、豚骨の旨味と醤油のコクのバランスが絶妙。徐々に、ニンニク・ニントンをスープに馴染ませれば旨辛テイストに変わって行く。ネギは入れ放題だが、余り入れ過ぎるとスープの冷めが速くなるので蓮華1杯分を少しずつ入れながら食す。キムチの酸味がアクセントになっていて面白い。麺も、毎度お馴染みの〝細麺ストレート〟で、スープとの相性も良い。
【場所】 豊山町
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 細麺ストレート
【点数】 64点
【感想】
2022年97軒目は、〝ラーメン横綱 豊山店〟。
〝豊山店〟は、約6年半ぶりですが、横綱自体は約半年ぶり。
相変わらず注文してから着丼が早い。
ティンとなっております。
スープはお馴染みの〝豚骨醤油〟。
れながら食す。
キムチの酸味がアクセントになっていて面白い。