「味玉ラーメン」@ラーメン 横綱 豊山店の写真【店名】                      ラーメン横綱 豊山店

【場所】                           豊山町

【営業時間】                      11時~翌5時

【定休日】                           なし

【席数】                            110席

【メニュー】                       味玉ラーメン

【値段】                           750円

【スープ】                         豚骨醤油

【麺】                           細麺ストレート

【点数】                            64点

【感想】

約6年ぶりの『ラーメン横綱 豊山店』。京都発のラーメンチェーン店。期間限定メニューもあったりする横綱だが、横綱と言えばやっぱ豚骨醤油ベースの一杯が無難。

やや強めの醤油のコクに豚骨の旨味がしっかりと伝わって来るし、独特の甘みもある。

個人的には、唐辛子?をたっぷり加えて、ネギを更に盛り付けた方が好み。ニンニクも当然入れる。

『麺』は、お馴染みの〝細麺ストレート〟で、やや固めの茹で加減に歯切れの良い食感にスープが絡む。

チャーシュー・メンマ・味玉・ネギと毎度おなじみのラインナップ。

チャーシューは、噛み応え重視だが、若干パサつきを感じるのはある程度仕方ないかな?

味玉は普通。

6年ぶりになるが、忘れた頃に食べたくなる一杯。