#肉が旨くて通えばクセになる人もいるかも。。2009.4.11土曜の10:15分頃訪問。宮城のTV番組で紹介されていたのを見て、前よりおいしくなったのかなと期待して訪問。開店の15分位前に到着。車で行くと駐車の誘導がすごく親切でしかも車の中で待つことができます。但し開店する頃には駐車スペースは満車。あぶれた車をどう捌くかは定かではありません。。さて開店直後の店内に入ると、なかなか注文を聞いてきません。おかしいな。。と思っていると、おかみさんから「入った順番に注文聞いていきますから心配しないで下さいね」との言葉。店内が満杯になると、おかみさんがおすすめメニューや店主のエピソードなどを店内の全員へ聞かせてくれます。それが終るとようやく店員さんが注文を聞きにやってきます。なるほど、そういう話を聞いてからだと、ついついサイドメニューを追加したくなってしまいますね。。かく言う小生も味付けタマゴと豚ナンコツとギョーザを頼んでしまいました(笑)さてさて肝心のラーメンは。。。麺はちぢれ太麺で弾力がありなかなか。スープもあっさりした感じで麺との相性もまずまず。が、ちょっと塩っけが多くて個人的にはコクが物足りない感じ。ダシとりの肉の量が足りないのか、煮込む時間が足りないのかはわかりませんが。。ただ店主が元肉屋というだけあって、具やサイドメニューの肉をおいしく食べさせるという点はさすが、と感心しました。それだけに肉そばという割りに具の豚肉が薄いな~という不満が残ってしまいますw数年前に来た時よりおいしさ感は上がったような。。また味付け玉子もおいしかったですが、各々のちょっとした割高感も手伝ってこの採点と相成りました。
定禅寺通りにあった福創五福星は気が付いたら閉店してました... まぁ、酔っ払い相手のひどいお店でしたから... 自分は素面で行きましたけどw コチラにも行ってみたいですが、車じゃないと行けないので 行けてないでおりますw
あかいら!さん遅レスすみません(汗 定禅寺通りにもあったんですね~知らなかった^^; コチラも地下鉄で行けなくはないいですが、ちょっと歩くかな。。 それにしても相変わらず凄い勢いのレビューですね~ チェックがおいつきませんww
#肉が旨くて通えばクセになる人もいるかも。。
2009.4.11土曜の10:15分頃訪問。
さてさて肝心のラーメンは。。。
数年前に来た時よりおいしさ感は上がったような。。