「納豆スムージー ざる中華」@五福星の写真東北8

東北の未レポ3県を染めるのがこの旅の主な目的だったが,福島→山形→秋田→岩手→青森と食べたら,やっぱり宮城でも食べなきゃ。
1.5日の弾丸ツアーで東北6県を回っていただくという,もう一つの目標を敢行する。
狙うは,先月東京の「むぎくらべ」さんにも出店し,関東での知名度も上がったこちら。

泉スマートICで高速を降り,店に到着した... 続きを見る

「冷たいワンタンメン 900円」@五福星の写真評価 3.4
冷たいワンタンメン 900円
○ むぎくらべ出展中・8/9まで!
○ たっぷりワンタン推しの冷やし中華
○ 待ち 25分(7月/月曜 12:05〜)
ワンタン8個くらい?
冷やし中華風の酸味と甘味ある醤油味
極細平打ちなのに反発のあるプリッと麺

「つけ麺 冷もり 大  930円」@五福星の写真「熱もりは5分、冷もりは25分かかることもあります」と。
ウソでしょと思ったが、むしろ興味が湧いてオーダーした。
隣客に熱もりが提供されてから3分で冷もり着丼。
だよね。25分かかるってどんなケースなのだろう。

シルク入り太麺は水で締めても柔らかく、
モチモチした口当たりが心地良い。
大... 続きを見る

「納豆スムージーざる中華…950円、追い納豆…プラス50円」@五福星の写真2016.5.6昼4 仙台ラーメンシーンの牽引役として全国的に名を馳せる、名店中の名店に漸く初訪。3日前、某筋肉の酒店様に追い納豆の許可を得た為このオーダーに(笑)。

納豆の他オクラや山芋などのネバネバ食材を集結させ、食用シルク入り自家製麺と合わせた、ヘルシーながら猛烈なヒキも兼備した怪作。特に別容器で供される白酢を入れてからがヤバい!

これは季節問わず... 続きを見る

「ワンタン麺880円+生わかめ150円」@五福星の写真サッカー観戦に来るとよく寄る五福星。ユアスタと最寄り駅が同じなので行きやすい

泉中央から歩いて15分位。ご主人が駐車場でお出迎え。昼時は混んでるけど回転が早いので余り待たずに入店

頼んだのはワンタン麺880円と生わかめ150円トッピング。前にワカメラーメンを食べた時のワカメが美味しかったので初めてのワンタン麺生クリームに入れてみた

「ワカメ肉そば」@五福星の写真非常に混んでますね♫

関東圏では、これくらいなら名店なら当たり前のような状況ですが、 宮城では、あまり見ない光景です。

着席まで20分

そこから着丼まで10分くらいかな?

ラーメンの外見は、ワカメが沢山入っていて... 続きを見る

「肉そば」@五福星の写真接客、店内の雰囲気はとても行き届いていて素晴らしい。流石人気店といった感じ。期待してしまいます。
迷いに迷って肉そばを注文。
スープを一口飲むと、、うーん少ししょっぱい。魚介感、醤油感ともに強くとげのある感じ。麺は中太のブリンッとした固茹での麺。メンマは甘くチャーシューはしょっぱい。美味しいのは美味しいんだがコスパもそんな良くはなく好みではないかなー

「豚みそらーめん 730円」@五福星の写真3~4年ぶりに訪問しました!
酒麹、生姜のアクセントが良く甘めなみそラーメンでした!小さい塩むすびも付いてました(^_^)

「わかめラーメン」@五福星の写真ちょっとコテコテの醤油ラーメン。
二郎系と比較すればあっさり。
麺、わかめ美味しい。
特にチャーシューは美味い。
最近の中では一番美味しいチャーシュー。
店内も綺麗、店員も親切丁寧。
とても良い店です。

「朝ラー」@五福星の写真2018/5/5(土) 7時半頃訪問 待ちなし

沖縄そばを思わせる塩分強めの目覚めの一杯

・シャキシャキワカメ◎
・チャーシュー○