2023年9月8日訪問この日は仙台に行く用事に合わせて、かねてから行きたいとチェックしていた仙台地下鉄南北線の1番北にある泉中央駅のエリアにある、【五福星(うーふーしん)】を訪問して《背脂生姜ワンタンメン+もっきりビール》をいただきました🍜ラーメンwalkerでは殿堂入りしているし、日本中の有名店の店主さんさえもリスペクトして訪問するという人気店のこちらですが、数多くあるメニューの中からいろんな要素を楽しめそうなこちらのメニューをチョイスしたところ、見た目から既にガツンとパンチが利いていて旨い一杯が届けられ、早速いただくと豚骨と魚介から作られるベーススープに、柔らかい甘さの背脂とキレのある生姜が合わさることでオイリーながらもスープのキレがスゴくて、そんなスープに入る麺は卵を使わずにこだわりの塩と繭を入れて1時間かけて自家製麺するシルク麺とのことで、中くらいの太さで縮れの入った麺がモチモチながらスルスル入るシルキーさで、小麦感も強くて旨いしスープをしっかり持ち上げてくるし、麺同様の素材から5時間かけて作るというワンタンはつまむと途切れてしまいそうなくらいの薄さながら大判で、「ツルン」ではなく「トゥルンッ」という音がしそうなくらいの食感でぶっ飛ぶ程美味しいし、肉の餡とエビがそれぞれに旨くて、チャーシューもフワフワで美味しいし、箸休めにいただくワカメは気仙沼大島から取り寄せている特別なワカメとのことで、刺し身ワカメとして一品料理にして食べても良いくらいの柔らかさであり、全ての要素が美味し過ぎてビールを注文したことをスッカリ忘れてしまうほどで、全体的にボリュームがあったのにもかかわらずあっという間に食べ終えてしまうくらいに美味くて、日本中からここまで食べに来る人がいるのも納得の一杯だったし、帰り際にお話させていただいた店主さんご夫婦も気さくで良い方だったので、またいつか別のメニューも食べに来たいなと思ったくらいに感動的でウマーイな一杯でした🤤