ケーンさんの他のレビュー
こんにちは!
先日ラーショに行った際・・・こちらも候補だったんですよね~
なんだか旨そうで・・・行かなくては(笑)ですね~
eddie | 2022年10月8日 18:36eddieさん、こんにちは。
実はラーショーとこちらどちらにするか直前まで悩みましたがこちらは未訪だったので今回はこちらに決めました。
ラーショーも近々行きたいと思っています(笑)
ケーン | 2022年10月8日 18:57こんばんわ。
ここ、家から近いので、行かねばならぬ宿題店です。
確かに、市場の店は安くて旨い、という先入観がありますよね。
4桁に行っちゃうと、ちょっとって感じですね。
まなけん | 2022年10月8日 19:11まなけんさん、こんばんは。
やはり値上がりも効いてますね💧
それでも基本のラーメンは650円と安いので今度はラーメンを試してみたいですね。
ケーン | 2022年10月8日 19:59ケーンさん、こんばんは。
ご飯を豪快に盛り付けたものが出た後に…
えっ!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???
ラーメンなんですけど💦
そう言えばご飯も食べられたんじゃ(笑)
朝早くからラーメンとは羨ましいです。
牛スジラーメン美味そうです🤤
ひゃる | 2022年10月8日 22:33こんばんは!
さっそくの追随ありがとう☺️そしてララーメン半チャーハンセットは毎日提供ではない事をしりましたよ😳このメニューも美味しそうだし、また仕事終わりで市場やってるん日に3回目の来店しますよ🎵
川崎のタッツー | 2022年10月9日 02:16ひゃるさん、おはようございます。
『牛スジと大根の煮込み定食』 又は 『牛スジ麺』は同じ日替わりの食券なんですよね💧
牛スジ麺にはご飯は付かないのであれっ?と思った次第です(笑)
牛スジ好きにはたまらない一杯でした。
ケーン | 2022年10月9日 05:41川崎のタッツーさん、おはようございます。
お陰様で久しぶりにの北部市場楽しめました。
メニューは月毎に変えているんですかね?!💧
また来月以降に行って確かめたいですね。
ケーン | 2022年10月9日 05:51ケーンさん、こんにちは。
牛スジラーメン深いですね。市場ならではのメニューでしょうか?
間違いなくビールほしくなりますね。市場良いですね。海鮮土産良いですね。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年10月12日 15:27いぜずさん、おはようございます。
ラーメンで牛スジはあまり見かけないですよね。
市場ならではのメニューが増えれば、人気も出そうですが、
基本は市場関係者向けなんでしょうかね。
たまには市場見学も楽しめますよ!
ケーン | 2022年10月13日 07:13
ケーン

市場は活気で溢れていてたまにはこういう場所の見学や買い物もいい。
そんな市場の外れにひっそりと佇んでいる。
結構年季が入っていますね。
ラーメン半チャーハンやっていないかなと淡い期待を持っての訪問であったが、残念ながらメニューにはない。
写真のメニューはどれも美味しそうであった。
本日の日替わりは
・牛スジと大根の煮込み定食
又は
・牛スジ麺
朝から少しヘビーかな?と思いつつこちらの牛スジ麺に決めた。
オススメの文字にはめっきり弱い(笑)
ようやく店内に入り、入口入って左に設置されている券売機に向かう。
日替わりメニュー(900)+大盛り(100)を選択。
半チャーハンのボタンはなかった。
店内はカウンターのみで5席。
一般客と市場関係者が半々ぐらい。
市場内出前も行っている。
隣で台湾ラーメンや麻婆麺を食べていたが美味しそうだった。サンマーメンなども具材が多くて美味しそうなのでまた訪問する機会があれば食してみたい。
さて私の分の調理しているなと思いながら様子を見ていると茶碗にご飯を豪快に盛り付けようとしている?!
もしやと思い確認してみると定食として調理しようとしていた💧
慌てて麺でお願い出来ないか確認してみると快く変更して頂いた。m(_ _)m
指定なしだと定食になるみたいので食券を渡す際に麺とはっきり主張したほうがよい。
そして我が丼が到着。
具が沢山盛り付けてありかなり濃厚そうな一杯。
具材は牛スジ、大根、青菜、蒟蒻。
本来蒟蒻は定食用でラーメンには入らないとのこと。
まずは、スープから。
ベースは鶏ガラ出汁何でしょうかね。
餡がかかっているので色合いは褐色でベースの味は分からないがアッサリとした味わい。
麺は中細ストレート麺。
他の飲食サイトの過去レビューでは大橋製麺多摩製とあっがどうなんでしょう。
結構黄色味濃く、歯切れの良い麺で噛むたびにパツンパツンな食感を味わえる。
ゆっくり食べていても細麺ながら伸びないです。
そして牛スジ♪
しっかりと煮込まれており味付けは甘辛な濃い目の味付け。
ご飯やビールやご飯がほしくなる。
そこにぷるんではなく柔らかなグミっぽい食感のアブラと大根が加わり、まいう~です👍
ご飯も頼もうかと思ったが以外と具材と麺量も多く満足できそうだったのでやめておいた。
スープは8割ほど飲んで完食。
10/3から全メニューが50円値上げされており、市場内のラーメンとしては少し割高感は否めないがどこも同じなのでしょうがないですかね💧
堪能した。
帰りに魚介類を買ったので今日の酒の肴にしたいと思います♪
※メニュー写真もアップしておきました。