20:55ラー国到着。やっている店が2軒しかない。しかも21:00閉店のラストオーダータイム。迷うまで選択肢がなくこちらへ。入口の券売機で考えていると、バーコード決済なら店内へと誘導される。店内メニューで少し悩むも、帰ってから晩御飯あるはずなので、さらりとデフォを注文。決済前に大声で厨房にオーダー。すると「茹でたのか?」と思えるくらいチョっ早の3分程で着丼。はやっ‼️(笑)先ずはインパクトのあるビジュアルの豚バラときくらげ。その下にはモヤシとタマネギの炒めたものに、メンマとのり。スープは北海道は札幌の味噌と言うだけあって、ヤサイから来る甘味のあるコク旨の味噌味。麺は黄色い玉子麺で、やや縮れたスープが絡むヤツ。豚は表面に焼き色の着いたほんのり味シミの3枚肉。デフォで添えてあった柚子は苦手なので小皿に避けましたが、おろしショウガが徐々に溶け出し、爽やかな印象をプラスしてくれる。メンマは太さがマチマチのものが7~8本。スープを完飲し完食。今日もごちそうさまでした。
硬め濃いめさん、こんばんは。 台場ですか•́ω•̀)? 砲台を設置するための場所ですよね。 このチャーシュー見たことあるタイプです。 味噌がやっと季節に追いつきそうですね(*^^)v
ひゃるさん、こんばんわ。 日によりますが、味噌が恋しくなる寒い季節がきますね。 炙りバラチャーシュー1本。味噌を煽っていればこそ活きるチャーシューですね
やっている店が2軒しかない。
しかも21:00閉店のラストオーダータイム。
迷うまで選択肢がなくこちらへ。
決済前に大声で厨房にオーダー。すると
麺は黄色い玉子麺で、やや縮れたスープが絡むヤツ。
豚は表面に焼き色の着いたほんのり味シミの3枚肉。
メンマは太さがマチマチのものが7~8本。
スープを完飲し完食。
今日もごちそうさまでした。