「ご近所物語(この日限定)1200円」@Dad's Ramen 夢にでてきた中華そばの写真乾物系動物系?塩スープ
細ストレート麺ちょいカタメ
岩中豚肩ロースチャーシュー2、エビワンタン、白ネギ、メンマ、ナルト、のり

2日連続で自由が丘笑、実は昨日お休みと知らずにこちら目指したのはナイショの話笑
久々に限定に興味が!
色んなキーワードに反応笑、かづ屋、しなてつ、エビワンタン、えもとのメンマ
ちょいと出遅れてダメもとで13時前に伺うと、店頭待ち無しは入店すると先客一名とたまたまかな?
券売機に限定の説明書きがあるが1200円のボタンが無いので、店員さんに聞くと1200円分の券を購入してくださいとのこと、どうやら限定残ってるみたい、ホッと!
ホントはセルフのルイボスティーだが、店員さんに入れて頂き指定のされた席へ
後客はすぐに1名1名1名と続く感じ

しばらくして到着
かづ屋さんやしなてつさんが好きだという店主さんが、近所にあったら通いたい味のラーメンを作りたいとイメージされたとのこと
ちょいと強め塩ダレに乾物と動物系?の塩スープはじんわり旨く確かに遠くにかづ屋さんがチラつく感じで旨いな~これも好きな味(^^♪
ここにカタメの細ストレート麺はやはりツルツルパツとする麺はこちらで使う伊藤麺
この麺を合わせるのは面白いしこちらならでは
チャーシューは岩中豚のバラ肉で、トロトロホロホロの角煮状態、脂身も肉も最高
エビワンタンは形は餃子型というかエビ餡をぴったり皮で張り付けたものだが、エビ餡自体はプリプリで味付も良く、これは八雲さんがチラッと感じる味だなと。。。
えーいち氏のメンマもカリコリいいね
やはりこの限定も美味しかった、好みドンピシャの味!

あまり行かないエリアだがこういうのがあると思わず向かいたくなるな~
また伺います。。。