縁起物の極太平打ち麺SNSやtiktokで話題のかね田さんへ。新宿のダメな隣人の姉妹店だそうですkitteのラーメン激戦区はとみ田さんについ入っちゃうんですが、前回ブレが酷かったのと話題でこちらへラーメン激戦区の二枚看板でしょうか店構えに「かね田」の文字が見当たらず、全店舗まとめた看板を見て確認着丼スープはかなり酢が入ってますね。酸味が強い魚介醤油で塩濃いめです熱々で麺を入れると麺はかなり冷たいのにすぐ熱くなります平たくてかなりの幅な上、麺自体が長いですこれはもう味以上にめでたい縁起物ですね縁起物に美味しさとか求めるのは野暮ですが、変わりものとしてはかなりおいしいです低温調理の肉は生過ぎず、スープが熱いこともあり半生苦手な自分でも普通に食べられました味玉は。。。酷い。これで150円?黄身までかなりの部分が固まっていて、作ってから時間が経っているのか半熟の部分まで硬くなってました黒毛和牛ご飯は。。うーん生肉好きな人にはいいのかな?チャーシュー丼みたいなのを期待してたのでがっかりご飯も肉も少ないし、生肉も別に好きじゃないし、臭みも残ってるしで。。550円なのかなと。ワサビ欲しいというか、終売した牛ひつまぶし丼が食べたかった生卵を割って入れる広告画像で黄身だけ乗せてるなら、実物も最初から黄身だけ乗せて出して欲しい最後にスープ割もらって完食ごちそうさまでした忙しいのか挨拶無し
ラーメン激戦区の二枚看板でしょうか
着丼
スープはかなり酢が入ってますね。酸味が強い
魚介醤油で塩濃いめです
熱々で麺を入れると麺はかなり冷たいのにすぐ熱くなります
平たくてかなりの幅な上、麺自体が長いです
これはもう味以上にめでたい縁起物ですね
黒毛和牛ご飯は。。
うーん
生肉好きな人にはいいのかな?
チャーシュー丼みたいなのを期待してたのでがっかり
というか、終売した牛ひつまぶし丼が食べたかった
生卵を割って入れる
最後にスープ割もらって完食
ごちそうさまでした
忙しいのか挨拶無し