日曜111時 待ちなしかし和やさんの間借り店。かし和やさんはどこへ??朝ラーやっているとのことでこの時間で先客3名。券売機は使えず口頭でオーダーワンオペでオーダー少しお待ちください、と。実際少し待つことになったのですが、結論申すと手捌き早くて、オーダー後は5分もしないうちに提供いただきました。初訪問ながらなんとなくつけ麺をオーダー、並250gその上は350g、迷う、、という事で?並にメンマトッピングとしました。ご到着の品はメンマだらけです。この細いメンマが味も染みて食感も良く、ボリボリ食べれて美味。あまりメンマに注目しては来なかったのですが某テレビの特集に感化されたのか、オーダーして良かったです。スープは少しオイリーですがあっさり醤油、鶏出汁とは思うが喜多方とは少し違う感じも。でも美味です。麺は多加水タイプ。東北ほど柔らかくないのは私には良かったです。そしてつけ麺には肉多めと書かれており、実際ブツ切りチャーシューがたくさん。柔らかい上旨味たっぷりでした。ラーメンも食べてみたくなりました。ごちそうさまでした
かし和やさんの間借り店。かし和やさんはどこへ??
朝ラーやっているとのことでこの時間で先客3名。
券売機は使えず口頭でオーダー
ご到着の品はメンマだらけです。
ラーメンも食べてみたくなりました。
ごちそうさまでした