平日11時30分、開店直後ですが前客3組。カウンターの一番奥に通されます。メニューは壁に無く、アクリルで仕切られた隣の席に。空いてるんだからメニューある席に通して欲しい。夜メニューも一緒になったメニューブックを眺め、汁なしを。特辛は大辛の倍との事。ならば特辛で。5分程で着丼。ライス、麺丼、スープの順で着丼。スープは塩スープとの事。麺は既にタレと和えられており紅く染まってますね。さてどんなもんか。麺をズルリ、中細のややウェーブか。水分量が少なくややダマになって持ち上がる感じ。スボッと吸うと、うっわ辛い。唐辛子系の辛さが全面に出るタイプ。水分量が少ないので齧るように食べすすめます。痺れはほぼ無く、辛さがガツンと来ますね。これは辛いの苦手な人は絶対ダメですね。うーん、オーダーミスったかな。麺の特徴とか良く分からんです。液体は丼の中に無いので、麺を完食し、残った肉味噌でライスを完食しご馳走様でした。具材は青菜に白髪ネギ、エビ、肉味噌と結構豪勢な布陣。ただ、特辛は辛味で全てが包まれてしまい、あまり具材の個性が分からなかった。これで大辛の倍なら大辛も結構辛い想定。次は大辛かな。
これで大辛の倍なら大辛も結構辛い想定。次は大辛かな。