やっぱり閉まるの早いんだ…数年前に訪問したのが最初で最後、ちょっと遅い時間に行くと、暖簾が出てないケースが多いんですよ。13時半くらいだと、運が悪いと閉まってますw
塩スープにこのチャーシュー、味の方向性が異なり、ある種の箸休めにもなりそうな気がします。良いですね。
Dr.KOTO | 2022年10月20日 09:17Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
15時までってなってますが、前回も今回も14時前に終わってましたね~
基本鶏塩ラーメン(タンメン)ですが、ぶたがメニュー名に入ると豚バラチャーシューが入るんでいいアクセントなんですよね、美味しいですね笑
vye04005 | 2022年10月20日 20:52
vye04005
BUBU
ほっけ

トーキョースペリア
スプーナー®

中太ちぢれ麺ちょいカタメ
豚バラチャーシュー小3、もやし、キャベツ、ニンジン、きくらげ
昨日のタンメンで思い出したこちらへ
4年ぶりになってしまった、タンメン食べたいと思っていたのに。。。
13時半過ぎ、おっとやってた!、先客5名、券売機で購入するも
席は空いてるが片付けられてないのでしばし店内待ち
タイミングで空いたカウンターへ、お水はセルフ、ワンオペ店主さんは大変だ!
しばらくして到着、タンメンは工程が多く麺も中太なので時間がかかるね
野菜こんもりにバラチャーシューがいいね
白濁した鶏白湯塩スープは、甘みとコクがありクリーミーな感じもあり、これは旨いね(^^♪
結構塩入れてるように見えたが絶妙な塩加減ちょうどいい
このスープでじっくり煮られたもやしメインのキャベツニンジンきくらげはクタっとなる感じで食べやすく旨いね、結構量はあるね(昨日ほどではないが)
底から中太のちぢれ麺を引きずり出し、ズルズルプリプリで旨いね
流石、浅草開化楼謹製のちぢれ麺、最後までダレずにプリンプリンした食感はキープしたまま
柔らかくしっかり醤油味のしみた豚バラチャーシューが3枚も、これが120円なんで驚き!
満足度も上がるね
やはり個性的なおいしいタンメンでした
後客は2名ほど続きましたが、どうやらそれで終了みたいで、お店出ると暖簾が閉まってありました、危なかった~
14時前にはスープ切れ終了の日が多いようなのね~