なまえさんの他のレビュー
新店レポ 乙です。
ここは評判いいですね。
ジンワリ煮干し美味しそうです。
mocopapa | 2022年10月20日 05:55こんにちはです。
なかなか良さげな煮干し系の一杯ですね。
黒の「きりっ」の味わいも気になります!!
甚平 | 2022年10月20日 15:36こんばんは!
「じんわり」と「きりっ」とは、醤油の種類が違うんでしょうねェ~
ニボはバランス型に限ると、思うこの頃ッス😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年10月20日 19:44mocopapaさん、おはようございます!
つぼを抑えたつくりでおいしかったです。
とはいえ、おいしいニボはもういたるところにあるので、
あともう一つ差別化が必要かもです。
なまえ | 2022年10月21日 07:24甚平さん、おはようございます!
きりっは好きな人が多そうです。自分は柔らかな方を選択しましたが、
悪くなかったです。
なまえ | 2022年10月21日 07:25ラーメン大好き夫婦(nao) さん、おはようございます!
白は、食べる前は白醤油を想像していましたが、薄口醤油のような印象をうけました。
(あってるかわかりませんが。)黒は濃口醤油かと想像しています。
なまえ | 2022年10月21日 07:26
なまえ
yoppy
BUBU

ゴブリン
GJ

マスク着用の男性2女性1切り盛り。入って左手に券売機。消毒液は奥の給水機のそば。カウンターには仕切りなし。煮干しそばには、白と黒があり、ほかの客からの質問に対し、前者がじんわり、後者がきりっという違いの説明があった。それも踏まえ券売機で左上の標記をセレクト。
薄口醤油かな、淡い色合いのスープからは煮干しの旨味がさりげなく広がる。たしかにガツンと来る感じではないが、物足らなさもなく、バランスよくまとまっていて、なかなかおいしい。醤油だれは、ニボ出汁に寄り添うようにそっとサポート。
麺は全粒粉らしき細ストレート。注文から配膳まで早かったことからも茹で時間は短く、かためのゆで具合で、しっかりした歯ごたえ。小麦の風味は強め。
具は、ざく切りの玉ねぎ。カイワレ。メンマは平たく、ほとんど味付けもなく歯ごたえを楽しむためのもの。海苔。チャーシューは中薄・大きめのものが2枚と切り落としが一切れ。前者は低温調理物らしき、柔らかな歯ごたえ。後者は縁がピンク色で、よく熱が通っていて、歯ごたえがあり、噛むほどに肉の旨味が広がりおいしかった。
主張の強すぎない、バランスの取れたニボ出汁が楽しめた一杯だった。