「塩チャーシュウめん(¥1,000)」@中華そば にしむらの写真究極の塩らーめん w/至極のチャーシュウ

RDBを徘徊中にふと見つけたコチラ「中華そば にしむら」。多摩川大橋渡って直ぐのところなのでチャリっと伺ってみましたが... お店が無い... 看板は取り外されておりました(汗)しかしながら、よく見ると移転のお知らせが貼られていたので、それを頼りに「中華そば にしむら」へ伺って参りました。

お店は古市場一丁目から二丁目に移転。お店に入るとトラディショナルなコックコートのおじいさんと、そのおじいさんの娘さん?と云う感じの若女将の2人体制。若女将より麦茶を提供して頂いたタイミングで「チャーシュウめんの塩は出来ますか?」と確認すると2つ返事だったので、「塩チャーシュウめん」をお願いしました。

オーダー後直ぐに、突き出しで冬瓜の煮物を頂きました。生姜が薄っすら効いたおダシがイイ感じです。調理の最中、テイクアウトのカレーライスを5皿も用意されております。コチラのお店カレーライスも人気があるみたいですね。らーめんと半カレーのセットがあったので、それでも良かったかもとちょっと後悔。しかしながらその後悔は直ぐに無かった事になりました。

さて「塩チャーシュウめん」。何ですかこのチャーシュウ。チャーシューではなく語尾をウと力を込めた感じw 故に先ずはチャーシュウを頂くと、これがウマシカテ!ローストビーフの様に内側の赤身の赤見が残った感じで、歯応えムニムニながら柔らかくて旨し!カエシ加減も絶妙で正に肉を味わうチャーシュウです。チャーシュウめんでプラス3枚なので、1枚¥100ですが、その価値、その喜び、その旨味、満喫できます!ついつい2枚目にも箸が伸びそうになります。

続いてスープを一口。クリアな清湯スープは、これまた円みあって旨いです。特筆するものは無いかも知れませんが、生真面目に旨いと云う感じ。トッピング具材は、小松菜、メンマ、ハーフ半熟玉子、そしてチャーシュウ4枚。半熟玉子は味玉ではなく、普通に半熟玉子。何気に久々食べた様なw メンマの塩加減もライトでイイ塩梅ですね。

麺は中細ストレート多加水パツシコ麺。スバっとススれば間違いなしと云う感じですね。もちろん2枚目のチャーシュウも3枚目のチャーシュウも4枚目のチャーシュウもウマシカテ!スープで温まって、赤身の色が変わっても、変わらぬ柔らかさ!ムニムニ感!もちろん完食。最後はスッパ旨チューンでスープも完飲。ご馳走様でした!

あかいらさん、おはようございます。

ベテランの親父さんと娘さんらしき方のツーオペ、アットホームで良いですね。

麺活お疲れ様でした。

いぜず | 2022年10月24日 10:55

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2022年10月24日 12:02

こんにちはー。
見るからな外観(笑)
BMしました!いつか追随します!

AYYE again | 2022年10月24日 19:04

あかいら!さん、こんばんは。

なんですか(˙˙*)?
初レビュアーで良い店を掘り当てるなんてΣ(゚ロ゚;)
西部の開拓者ですか(笑)

これは行って確かめたいです🤤

ひゃる | 2022年10月24日 20:21

掘り当てたお店が当たりだと嬉しさ、満足度もも倍増ですね。
メニュー板がなんともシュールかつ、潔いメニュー構成w
チャーハンも気になります。

ケーン | 2022年10月24日 20:36

あかいら!さん、おはようございます☀

のりっぺ | 2022年10月25日 07:27

あかいら!さん
おはようございます。

このチャーシュウは食べてみたくなりますね。

りょうま | 2022年10月25日 08:23

いぜずさん、まいどです!

> チャーシュウですね。チャーシウとか言う店もありますね。お店の方が声を出しながら書くとそうなるのでしょうね。

最後、「ウ」の方が、なんとなく旨い様な気がするのは気の所為でしょうかw

> あれっ、ラーメンとカレーのセットって池上や蓮沼周辺にある“I”ンディアンさんの系譜なんですかね?

そうじゃないと思います。
カレーはインド系ではなさそうです。
まぁ、インディアンもインド系じゃないですが(爆)

あかいら! | 2022年10月25日 08:50

ゴブリンさん、まいどです!

> ソコにラーメン屋さんがあるのは知りませんでした。やたら絶賛のチャーシュウ増し増しでいただきたいですねぇ〜

いや~、絶対見つけられない場所ですw
以前のお店のゴブリンさんレビュー見ると、そこまでいい感じでは無さ気ですがねぇ~

あかいら! | 2022年10月25日 08:52

AYYE againさん、まいどです!

> 見るからな外観(笑)
> そしてそんな外観からして信じられない程なく高品質な一杯。コレは食べたくなりました。。

青に黄色は毒々しいですよね。自然界では絶対近づいちゃイケないやつですw

> BMしました!いつか追随します!

なかなか見つけ難い場所なので、トレジャーハンティングみたいな気持ちで是非!
自ずと気持ちも高まります!w ラーメンの味わいにも影響するかも...

それで...?!(汗)

あかいら! | 2022年10月25日 08:56

ひゃるさん、まいどです!

> 西部の開拓者ですか(笑)

はい、フロンティアです!
これまで何度も地雷踏んできたので、打たれ強くなっているのも否めません(爆)

> これは行って確かめたいです🤤
> でもいつも徘徊中なような気がしてなりません≧(´▽`)≦アハハハ

エブリディ徘徊!
うろついておりますw

あかいら! | 2022年10月25日 08:59

ケーンさん、まいどです!

> 掘り当てたお店が当たりだと嬉しさ、満足度もも倍増ですね。

もも倍増!興奮が伝わります!w
いや~、踏んできた地雷も数知れず(汗)

> メニュー板がなんともシュールかつ、潔いメニュー構成w
> チャーハンも気になります。

マスター(あえてそう呼ぶ)の年齢からして、中華鍋を振るうのは厳しいような...
もしかしたら中華鍋を持った瞬間にキャプテン・アメリカの様になってしまうのかも知れませんが...

あかいら! | 2022年10月25日 09:04

のりっぺさん、まいどです!

> 初訪問で当たりだと嬉しいですよね。チャーシュウ美味そうですね。次回はチャーシュウダブルですかね〜自分はメンマも気になりました。

是非是非、チャーシューダブル、メンママシでの追撃レポートをお願いします!w
総額¥1,400ってところですかね

あかいら! | 2022年10月25日 09:05

りょうまさん、まいどです!

> このチャーシュウは食べてみたくなりますね。

見た目で美味そう!って感じですよね。
まぁ、写真のイマイチ感は否定しませんが...(汗)

> 大田区レジェンドのレビューで列びが出るお店になっても知りませんよぉ〜w

いや~、ないですね~
普段、あまり通らない道の上に、更に路地裏ですからねぇ~
食べログは掲載保留のままですが、RDBで場所は明らかになりましたが...

あかいら! | 2022年10月25日 09:09

あかいら!さん
流石マニアですねW(人´3`*)~♪
半カレーはやってないのでしょうか?
セットで食べてみたいです(^_^ゞ

麺スタ | 2022年10月25日 14:45

麺スタさん、まいどです!

> 流石マニアですねW(人´3`*)~♪

イヤイヤ、全然マニアじゃないです
行き当たりばったりな、チョロQみたいな人生です(汗)

> 半カレーはやってないのでしょうか?
> セットで食べてみたいです(^_^ゞ

らーめんと半カレーのセットありますので是非是非!
問題は行きづらい場所と云うことですかねw

あかいら! | 2022年10月25日 15:02