これは旨そうなビジュアル、決定!10月16日オープン、きたかた食堂、鴨to葱、手打ち親鶏中華そば綾川などを手掛けた株式会社F F Diningから独立された方が出店したお店との事です。荻窪、迂直の跡地、行列で後回しになり移転してしまった、同じ環境は長く続かないですね、あと、ここ名店「三益」の場所だったのですね。開店30分前、7人目まで店頭に並べるのですが、8人目、自分から少し離れた小学校前からの並びになる、20km表記の所から壁沿いに。並びから食べ終わりまで50分ぐらい、食べ終わり時は6人の並び、そこまで爆発的な行列にはまだなっていないようです。味玉チャーシュー麺1250円シンプルに基本のラーメンバランスが良いかと思ってたのですが、「オープンサービスとしてチャーシュー麺を注文のお客さんにはライス無料、卓上の醤油ダレと和辛子でチャーシュー丼をお楽しみください」とある、これにやられた(笑)白っぽいスープ、醤油味、白醤油なのか、かなり表面オイリー煮干しが目立つ、区分は煮干しかな、動物は鶏だと思われる、柔らかい煮豚、染みた味玉チャーシュー丼も旨かったなぁ〜♪悔いなしこちらのお店には食材表記が無い、様々なうんちくで情報を食べるのではなく、ラーメンその物と向き合い、ラーメンが旨いと思える人生を送って欲しいという思いがある、なるほど! 情報も食べたかったなぁ(笑)「一杯のラーメンが旨いと思える人生を送ろう」祖父からいただいた言葉、冷蔵庫の上に写真があったが、嬉しそうに見えた。
味玉チャーシュー麺1250円
チャーシュー丼も旨かったなぁ〜♪悔いなし
「一杯のラーメンが旨いと思える人生を送ろう」